Ингредиенты: грибов рыжиков или опят, чеснока большая головка, масла подсолнечного, паприки, перца молотого черного, соль , уксуса 9%
Способ приготовления:
Грибы очистить от мусора, промыть в трёх водах и поставить на огонь, варить в подсоленной воде 20 минут.
Откинуть грибы на дуршлаг, и оставить до полного остывания.
Пропустить грибы через мясорубку.
В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и выложить грибы, огонь средний.
Добавить паприку, перец, соль по необходимости.
Тушить грибы минут 20 на среднем огне периодически помешивая.
Добавить чеснок пропущенный через пресс и уксус, все хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.
Горячую икру разложить по баночкам, закатать, после остывания хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!