Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Икра из грибов✔️

Ингредиенты: грибов рыжиков или опят, чеснока большая головка, масла подсолнечного, паприки, перца молотого черного, соль , уксуса 9%

Способ приготовления:

Грибы очистить от мусора, промыть в трёх водах и поставить на огонь, варить в подсоленной воде 20 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг, и оставить до полного остывания.

Пропустить грибы через мясорубку.

В толстостенную кастрюлю или казан налить масло, разогреть и выложить грибы, огонь средний.

Добавить паприку, перец, соль по необходимости.

Тушить грибы минут 20 на среднем огне периодически помешивая.

Добавить чеснок пропущенный через пресс и уксус, все хорошо перемешать и готовить ещё 5 минут.

Горячую икру разложить по баночкам, закатать, после остывания хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются