Найти тему

Домашний твёрдый сыр 🔥

#меню

#меню Ингредиенты: Молоко 3.

Ингредиенты: Молоко 3.5%, Творог 6%, Масло сливочное 80%, Соль , Сода

Способ приготовления:

Молоко влить в кастрюлю с толстым дном, добавить творог, перемешать, варить до отделения сыворотки на среднем огне, периодически помешивая.

Слить сыворотку, творог вернуть в кастрюлю, добавить соль, соду и масло.

Варить на самом маленьком огне до расплавления. Переложить в форму, остудить при комнатной температуре и поставить в холодильник минимум на 6 часов.

Сыр получается очень вкусным и нежным. Смело можете увеличить количество ингредиентов в 3 раза. Приятного аппетита. 😋