Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт "малиновая сладость"

#вкусно #домашняя выпечка #торты #моирецепты Так назвала этот нежный,вкусный тортик

Ингредиенты: Тесто: , яиц, сахара, муки, пищевой краситель "малиновый", измельченных ягод малины, соды, Крем:, Густая сметана, Сахар, Пропитка:сироп "малина", Украшение:ягоды малины

Способ приготовления:

Приготовим корж: яйца взбить миксером с сахаром до пышной пены около 7-10 минут на высоких оборотах, чтобы сахар полностью растворился.

Добавить в массу краситель и соду, измельченную малину, все взбить до полного растворения соды и красителя, минут 5-10 ещё.

Просеять муку и постепенно ввести в массу, взбить до однородной массы, чтобы не было сухой муки в тесте.

В форму выложить пергаментную бумагу, смазать маслом, вылить тесто. Я разделила тесто на два раза, испекла два коржа, остудила. Печь при 180 градусах, около 15-20 минут, готовность проверять спичкой, если сухая при прокалывании, то готов.

Крем: взбить сметану с сахаром. Сметана должна быть густой. Масса получится однородной. Примерно брала 400 г сметаны и 1 ст. сахара, можно побольше сахара.

Выложить корж на тарелку, пропитать сиропом, промазывая. Далее положить обильное количество крема. Размазать по всей поверхности.

Сверху положить второй корж. Пропитать сиропом, обмазать кремом, украсить по желанию. Дать пропитаться, желательно ночь. Очень вкусный и нежный крем получается. Приятного аппетита!!!

Торты
619 тыс интересуются