Найти в Дзене

2 способа приготовления замороженного йогурта

Хотя в вариантах, которые мы предлагаем, йогурт уже готов к заморозке, если вы хотите более здоровую альтернативу, вы можете сделать его самостоятельно, а затем следовать указанным шагам.

Йогурт получают благодаря брожению лактозы, чему обусловлена его текстура и кислый вкус. Благодаря высокому содержанию витаминов B, B1 и C и минералов, таких как кальций и магний, это один из самых рекомендуемых молочных продуктов диетологами.

Кроме того, йогурт может быть съеденным качестве завтрака, закуски, десерта или закуски. Благодаря своему нейтральному вкусу его можно сочетать со всевозможными фруктами и в некоторых случаях с овощами, хотя для десертов можно использовать и шоколад.

Питательные свойства йогурта

Йогурт является пищей, богатой бактериями, продуцирующими молочную кислоту (LAB), такими как Lactobacillus и Streptococcus, которые были связаны с различными преимуществами для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта.

Итак, зная вышесказанное, разве вы не думаете, что йогурт является лучшим выбором для десерта? Самый веселый способ приготовить его — сделать замороженным, потому что все мы любим мороженое.

Узнайте, как приготовить замороженный йогурт в домашних условиях.

1. Замороженный клубничный йогурт

Не беспокойтесь о количестве калорий и углеводов в этом десерте. Вы можете использовать легкие ингредиенты, такие как обезжиренное молоко и шоколадная эссенция. Кроме того, клубника является полезным плюсом, который вы добавите в йогурт.

Эти фрукты наполнены антиоксидантными веществами, клубника богата витаминами, минералами и флавоноидами, которые способствуют укреплению здоровья.

1 1/4 стакана клубники (200 г)

1 стакан греческого йогурта (200 г)

1/4 стакана воды (50 мл)

1 столовая ложка светлого желатина (15 г)

1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)

2 столовые ложки несоленого арахиса (30 г)

1 банан

вы должны заморозить клубнику и банан (нарезать ломтиками), в течение 12 часов.

Затем в кастрюлю налете воду и вскипятите, чтобы приготовить желатин.

После охлаждения смешайте клубнику и банан вместе с йогуртом.

Затем добавьте сгущенное молоко и готовый желатин и снова перемешайте.

Далее перелить в формы для мороженого и охладить в морозильной камере в течение 2 часов. Помните, что он сделан из йогурта, и текстура будет более сливочной, чем у обычного мороженого.

Наконец, выньте из морозильной камеры и добавьте арахис и больше клубники, если хотите.

2. Замороженный шоколадный йогурт

Можно использовать какао-порошок, шоколадную эссенцию или половину плитки темного шоколада, так как он намного полезнее обычного шоколада.

1 стакан греческого йогурта (200 мл)

1/2 стакана молочных сливок (100 мл)

4 столовые ложки шоколадной эссенции (60 г)

3 столовые ложки грецких орехов (45 г)

1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)

2 столовые ложки бренди (30 мл)

3 столовые ложки стевии (45 г)

Сначала вылейте йогурт, сливки и сахар в большую миску. Хорошо взбить, пока не получится однородная смесь.

Затем добавьте шоколадную эссенцию, кукурузный крахмал и столовые ложки ликера и снова взбейте.

Вылейте смесь в форму и накройте слоем оберточной бумаги перед тем, как положить на нее крышку.

Затем отнесите в морозильную камеру на 4 или 5 часов.

Наконец, выньте из морозильной камеры, добавьте орехи в замороженный йогурт.

Еда
6,93 млн интересуются