Хотя в вариантах, которые мы предлагаем, йогурт уже готов к заморозке, если вы хотите более здоровую альтернативу, вы можете сделать его самостоятельно, а затем следовать указанным шагам.
Йогурт получают благодаря брожению лактозы, чему обусловлена его текстура и кислый вкус. Благодаря высокому содержанию витаминов B, B1 и C и минералов, таких как кальций и магний, это один из самых рекомендуемых молочных продуктов диетологами.
Кроме того, йогурт может быть съеденным качестве завтрака, закуски, десерта или закуски. Благодаря своему нейтральному вкусу его можно сочетать со всевозможными фруктами и в некоторых случаях с овощами, хотя для десертов можно использовать и шоколад.
Питательные свойства йогурта
Йогурт является пищей, богатой бактериями, продуцирующими молочную кислоту (LAB), такими как Lactobacillus и Streptococcus, которые были связаны с различными преимуществами для здоровья, особенно для желудочно-кишечного тракта.
Итак, зная вышесказанное, разве вы не думаете, что йогурт является лучшим выбором для десерта? Самый веселый способ приготовить его — сделать замороженным, потому что все мы любим мороженое.
Узнайте, как приготовить замороженный йогурт в домашних условиях.
1. Замороженный клубничный йогурт
Не беспокойтесь о количестве калорий и углеводов в этом десерте. Вы можете использовать легкие ингредиенты, такие как обезжиренное молоко и шоколадная эссенция. Кроме того, клубника является полезным плюсом, который вы добавите в йогурт.
Эти фрукты наполнены антиоксидантными веществами, клубника богата витаминами, минералами и флавоноидами, которые способствуют укреплению здоровья.
1 1/4 стакана клубники (200 г)
1 стакан греческого йогурта (200 г)
1/4 стакана воды (50 мл)
1 столовая ложка светлого желатина (15 г)
1 столовая ложка сгущенного молока (15 мл)
2 столовые ложки несоленого арахиса (30 г)
1 банан
вы должны заморозить клубнику и банан (нарезать ломтиками), в течение 12 часов.
Затем в кастрюлю налете воду и вскипятите, чтобы приготовить желатин.
После охлаждения смешайте клубнику и банан вместе с йогуртом.
Затем добавьте сгущенное молоко и готовый желатин и снова перемешайте.
Далее перелить в формы для мороженого и охладить в морозильной камере в течение 2 часов. Помните, что он сделан из йогурта, и текстура будет более сливочной, чем у обычного мороженого.
Наконец, выньте из морозильной камеры и добавьте арахис и больше клубники, если хотите.
2. Замороженный шоколадный йогурт
Можно использовать какао-порошок, шоколадную эссенцию или половину плитки темного шоколада, так как он намного полезнее обычного шоколада.
1 стакан греческого йогурта (200 мл)
1/2 стакана молочных сливок (100 мл)
4 столовые ложки шоколадной эссенции (60 г)
3 столовые ложки грецких орехов (45 г)
1 столовая ложка кукурузного крахмала (15 г)
2 столовые ложки бренди (30 мл)
3 столовые ложки стевии (45 г)
Сначала вылейте йогурт, сливки и сахар в большую миску. Хорошо взбить, пока не получится однородная смесь.
Затем добавьте шоколадную эссенцию, кукурузный крахмал и столовые ложки ликера и снова взбейте.
Вылейте смесь в форму и накройте слоем оберточной бумаги перед тем, как положить на нее крышку.
Затем отнесите в морозильную камеру на 4 или 5 часов.
Наконец, выньте из морозильной камеры, добавьте орехи в замороженный йогурт.