Компот из клубники
Такой напиток, приготовленный с лимонной кислотой, получается очень освежающим, не приторным с приятной кислинкой.
Ингредиенты:
·Клубника 700 гр.
·Сахар 250 гр.
·Лимонная кислота 1 чайная ложка (не полная)
·Вода 2.3 литра
Приготовление:
1. Отбираем для компота из клубники на зиму самые красивые, спелые и ароматные ягодки. Ягодки можно брать любые, но лучше отдать предпочтение мелким. Недозрелые, подпорченные и помятые ягоды не годятся для консервирования. Клубнику промываем.
2. Отмеряем нужное количество сахара и лимонной кислоты. Лимонную кислоту можно заменить на столовую ложку лимонного сока. Аккуратно освобождаем ягоды клубники от плодоножек.
3. Помещаем в стерильную банку подготовленную клубнику, чтобы она заняла примерно 1/4 объема банки. Для получения более насыщенного компота нужно заполнять банки на треть.
4. Насыпаем в банку с ягодами сахар и лимонную кислоту по рецепту.
5. Кипятим чистую воду. Кипящей водой заливаем банку с клубникой, с сахаром и лимонкой. Действуем осторожно, чтобы стекло не лопнуло от перепада температуры. Когда жидкость достигнет плечиков, закрываем банки крышками при помощи закаточной машинки. Затем аккуратно несколько раз переворачиваем банку, чтобы растворился весь сахар. Заодно проверяем герметичность закатки. Видно как, благодаря лимонной кислоте, клубника начинает окрашивать компот в яркий цвет.
6. Ставим банку с клубничным компотом на крышку, укутываем пледом или одеялом. Оставляем так до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Понравился рецепт?
Ставь 👍👍👍 и обязательно подпишись!!!