Ингредиенты: Сливочное масло (82,5%), Яйцо, Желток, Мука, Сахар, Белок, Желтый краситель по желанию, Крем-чиз, Сыр маскарпоне, Сливки, Сахарная пудра, Вишневое пюре (любое другое)
Способ приготовления:
Белок с сахаром взбить до состояния твердых пиков.
Масло и молоко добавить в сотейник с толстым дном, поставить на огонь и нагреть до полного растворения масла.
В полученную смесь засыпать просеянную муку и перемешать венчиком до однородности.
Далее в эту смесь добавить желтки и яйца и взбить венчиком до однородной массы.
Смешать полученную смесь и взбитый белок с сахаром, добавить краситель.
Вылить на противень полученную смесь, выровнять лопаткой и отправить в духовку, выпекать при 160 градусах 10-15 минут.
Для крема нужно взбить одновременно холодные сливки, сыр и сахарную пудру до однородности.
Получившийся рулет пропитать молоком с сахаром. Для этого нагреть молоко 50 мл. и добавить 1 ч. л. сахара. Также можно пропитать ликером, разведенным водой 1:1. Когда рулет пропитался, нанести вишневое пюре тонким слоем (любое другое по вкусу), а затем крем-чиз. Свернуть рулет.
По желанию можно украсить меренгой. Для этого белок (160 гр.) взбить с сахаром (80 гр.).