Быстрый и вкусный завтрак?! Не вопрос! Вкусные и воздушные панкейки не оставят равнодушными никого 😃
Ингредиенты: мука, разрыхлитель, соли, сахар, молоко, большое яйцо, взбить, сливочное масло, экстракт ванили, растительное масло для выпечки
Способ приготовления:
Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в миске и хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, ваниль и тёплое растопленное масло.
Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешивайте до однородной массы. Тесто должно быть густым и немного комковатым. Если оно слишком густое, то добавьте немного молока. Дать отдохнуть тесту около 10 минут.
Нагрейте сковородку с толстым дном на медленном огне и обмажьте ее маслом. Используйте мерную чашку 1/4, чтобы блины вышли одинакового размера. Выпекайте пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока на верхней поверхности не образуются пузырьки. Переверните и пеките до готовности. Готово ✅.