Всем доброго времени суток 🌹 Я к вам со своим вариантом Наполеона. В этот раз не поленилась и приготовила его с кремом Шантилье. Один из моих любимых вариантов. Получается в меру сладким и нежным. В рецепте коржей всего 7, тем кто скажет, что это не настоящий Наполеон, мне всё равно 😁 Самое главное нам очень вкусно… Приступим?!
Ингредиенты: сливочное масло, ледяное, мука, сметана 15-20% жирности, яйца
Способ приготовления:
Тесто: Тесто: Ледяное масло и муку крошим на тёрке (я периодически обваливаю масло в муке, так проще крошиться масло и не тает в руках). Добавить яйца и сметану. Замесить тесто.
Разделить тесто на 7 равных частей, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час. Раскатать каждый корж максимально в тонкий пласт, вырезать в форме круга (я использовала крышку от кастрюли).
Выпекать коржи по отдельности, 3-4 минуты при 200°С. В этот момент лучше всегда приглядывать за духовкой, так как коржи выпекаются очень быстро.
Крем Шантили вы можете найти в моих публикациях «профитероли» 👇🏻
Сборка: Каждый корж промазать кремом (можно посыпать поджаренные рубленые орехи, но это необязательно, личный выбор/прихоть каждого). И собираем торт. Замазать края и верх. Сверху посыпаем крошкой или как вам больше нравится. Убрать в холодильник минимум на 4 часа.