Привет друзья! Вы на канале "Кухня изнутри". Сегодня расскажу вам о приготовлении четырёх рецептов пасты. Если точнее, то это будут рецепты четырёх соусов. Ведь пасту нужно просто сварить и добавляется она к соусу в последний момент. Эти же соуса отлично подойдут к макаронам и рису. Это позволит разбавить праздные ужины и порадовать вашу семью и гостей.
Первый соус, это всемирно известный «Карбонара». Его все готовят со своими нюансами. Но я расскажу, как делаю я. Бекон режу широкой соломкой. Жарю на сковороде без масла и соли до слегка золотистого цвета. Далее добавляю свежемолотый чёрный перец и сразу через секунду - белое сухое вино (если его нет, то вполне подойдёт обычная вода). Выпариваю жидкость и заливаю бекон сливками 33%. Довожу их до кипения и добавляю отваренные макароны. Затем перемешиваю макароны с кипящими сливками и выключаю газ. Спустя 30 секунд, добавляю яичные желтки и перемешиваю. При подаче посыпаю твердым сыром пармезан.
На 1 порцию (80 грамм сухих макарон):
- бекон - 80 грамм;
- вино - 20 грамм;
- перец молотый - по вкусу;
- сливки - 120 грамм;
- желток - 2 штуки;
- сыр - 15 грамм.
Второй рецепт, это паста с соусом песто. Видео, о том, как готовить соус песто, я оставлю в конце статьи. А чтобы было поинтереснее, я обжариваю на сковороде на растительном масле целые помидорки черри. Сбрызгиваю их чесночным маслом и добавляю отваренные макароны. Газ можно выключить. Следом добавляю соус песто и перемешиваю. При подаче можно дополнительно посыпать сыром.
На 1 порцию макарон:
- черри - 7 штук;
- чесночное масло - 15 грамм;
- соус песто - 40 грамм;
- сыр -15 грамм.
Для третьего соуса мне понадобится водка. Этот соус можно делать с любой рыбой или морепродуктами. Например, с лососем и тигровыми креветками вместе или по отдельности. Я расскажу на примере с лососем. Его я режу средним кубиком и обжариваю на растительном масле. Как только корочка немного сформируется, добавляю в сковороду немного очень мелко рубленного лука. Помешиваю на медленном огне и жду когда он обжарится до золотистого цвета. За это время и лосось дойдёт до готовности. Дальше добавляю водку и полностью её выпариваю. Добавляю сливки и даю им покипеть 1 минут. Теперь соус можно посолить, поперчить и смешать с макаронами.
На 1 порцию:
- лосось - 60 грамм;
- лук - 30 грамм
- водка - 30 миллилитров;
- сливки -100 грамм.
Наконец, четвёртый соус. Он один из самых моих любимых. И он - самый универсальный. Это соус Пелатти. Для его приготовления я использую консервированные томаты в собственном соку. Из помидорок я удаляю зелёные части. Произвольно режу. На сковороде на растительном обжариваю целые дольки чеснока и мелкорубленный лук. Помидоры вместе с соком выливаю туда же. Тушу на медленном огне примерно час. Под окончание добавляю соль, перец, сахар и мелко нарезанный базилик. Этот соус можно использовать повсеместно. На его основе можно сделать суп, он подходит к рыбе, мясу и гарнирам.
На килограмм консервированных томатов:
- лук - 200 грамм;
- чеснок - 100 грамм;
- базилик и специи - по вкусу.
Напишите в комментариях была ли вам полезна статья. Задавайте вопросы и не стесняйтесь!
А теперь, как и обещал, короткое видео про соус песто.
Спасибо за прочтение! Не забудьте подписаться и поставить лайк.
Читайте также: