Всем привет. Сегодня приготовим батончики "Баунти" дома. Рецепт проще простого, а баунти получаются гораздо вкусней и лучше магазинного.
📕Рецепт:
- кокосовая стружка - 140 г.
- сгущёнка - 140 - 200 г.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
- шоколад - 150 - 200 г.
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Для начала нам нужно смешать 140 г. кокосовой стружки со 140 или 200 граммами сгущёнки. Добавляем сгущённое молоко постепенно - небольшими порциями.
Чтобы получилась липкая масса. Нам нужно чтобы батончики хорошо держали форму. По желанию можно добавить ванильный сахар 1 ч.л. или ванильный экстракт. Хорошенько перемешиваем.
Выкладываем массу на плёнку и формируем колбаску. По ширине она должна быть примерно размером с батончик баунти. Хорошо утрамбовываем и разравниваем в прямоугольник, толщиной примерно около 1 сантиметра.
Убираем под плёнку и в морозилку на 30 или 60 минут. Тем временем можно растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. У меня молочный без всяких добавок.
Спустя время нарезаем ножом в виде батончиков - примерно 3 см. в ширину. Получится от 10 до 15 штучек, в зависимости от размера шоколадок. Затем руками по краям придаём округлую форму, чтобы были похожи на оригинальные батончики баунти.
Осталось опустить в растопленный шоколад с помощью вилок со всех сторон и выложить на пергаментную бумагу. Если шоколад будет слишком густым можно добавить 2 столовые ложки растительного масла.
При желании делаем характерный рисунок на баунти. Когда все батончики сформированы убираем их в холодильник. Шоколад затвердеет, мякоть кокоса полностью пропитается сгущённым молоком и станет сочнее.
✨И после этого вкуснейшие домашние конфеты баунти готовы! Пьём чай и наслаждаемся! В итоге получаются очень вкусные шоколадки баунти, гораздо вкуснее магазинных, всем рекомендую.
На этом у меня всё - всем приятного чаепития и до скорых встреч.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже: ⤵️⤵️⤵️
#баунти #баунти рецепт #шоколадный батончик #к чаю #микс рецептов