Найти в Дзене

Интересный рецепт "Шах-плов"

Привет)

Люблю блюда из лаваша. Это теперь мой любимчик, накупила много лаваша и заморозила, буду готовить часто (пока не надоест).

Ингредиенты:

  • Рис - 250 гр.
  • Мясо (у меня свинина) - 300 гр.
  • Курага - 150 гр.
  • Изюм - 150 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Лаваш - 350 гр. (2 листа)
  • сливочное масло - 100 гр.
  • Соль, специи для плова - по вкусу (читаем на упаковке сколько нужно приправы)

Способ приготовления:

Перед готовкой нужно залить курагу и изюм водой.

Обычно я срезаю сало с мяса, режу мелко и отправляю в сковороду жариться, жир вытапливается и не нужно подсолнечное масло. Экономия))

Пока жарится сало, занимаюсь мясом.

Мясо нарезаем любимым способом, у меня что-то наподобие брусочков. Когда сало дойдет до состояния шкварок отправляю мясо.

Периодически помешиваю мясо и пока оно обжаривается, нарезаю лук и отправляю к мясу через 10 минут. Промываю сухофрукты и нарезаю. Через 20 минут отправляю изюм и курагу к мясу. Добавляю сливочное масло 50 гр. Соль, специи, приправы.

-2

Помешиваю и обжариваю еще 10 минут. Отвариваю рис.

-3

Листы лаваша разрезаю на полоски, получилось 6 шт. Лист смазываю сливочным маслом. Укладываю лаваш в форму, одну полоску оставляю для закрытия.

-4

Далее отваренный рис разделяю на 2 равные части, одну выкладываю ровным слоем на лаваш.

-5

Далее мясо с сухофруками.

-6

Сверху оставшийся рис. Закрываем лаваш и смазываем сливочным маслом.

-7

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, проверяйте периодически, пожалуйста, так как духовки у всех разные.

Как только плов приготовился, достаем из духовки и накрываем пергаментом и полотенцем, оставляем на 10-15 минут, тогда он станет мягче и сочнее.

-8
-9

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются