Привет)
Люблю блюда из лаваша. Это теперь мой любимчик, накупила много лаваша и заморозила, буду готовить часто (пока не надоест).
Ингредиенты:
- Рис - 250 гр.
- Мясо (у меня свинина) - 300 гр.
- Курага - 150 гр.
- Изюм - 150 гр.
- Лук - 1 шт.
- Лаваш - 350 гр. (2 листа)
- сливочное масло - 100 гр.
- Соль, специи для плова - по вкусу (читаем на упаковке сколько нужно приправы)
Способ приготовления:
Перед готовкой нужно залить курагу и изюм водой.
Обычно я срезаю сало с мяса, режу мелко и отправляю в сковороду жариться, жир вытапливается и не нужно подсолнечное масло. Экономия))
Пока жарится сало, занимаюсь мясом.
Мясо нарезаем любимым способом, у меня что-то наподобие брусочков. Когда сало дойдет до состояния шкварок отправляю мясо.
Периодически помешиваю мясо и пока оно обжаривается, нарезаю лук и отправляю к мясу через 10 минут. Промываю сухофрукты и нарезаю. Через 20 минут отправляю изюм и курагу к мясу. Добавляю сливочное масло 50 гр. Соль, специи, приправы.
Помешиваю и обжариваю еще 10 минут. Отвариваю рис.
Листы лаваша разрезаю на полоски, получилось 6 шт. Лист смазываю сливочным маслом. Укладываю лаваш в форму, одну полоску оставляю для закрытия.
Далее отваренный рис разделяю на 2 равные части, одну выкладываю ровным слоем на лаваш.
Далее мясо с сухофруками.
Сверху оставшийся рис. Закрываем лаваш и смазываем сливочным маслом.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут, проверяйте периодически, пожалуйста, так как духовки у всех разные.
Как только плов приготовился, достаем из духовки и накрываем пергаментом и полотенцем, оставляем на 10-15 минут, тогда он станет мягче и сочнее.
Приятного аппетита)