#пятница Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными руками. В домашний хлеб мы вкладываем свою энергетику и всю любовь к своим домочадцам. Я очень люблю печь хлеб . Будучи занятым человеком я стараюсь подыскивать рецепты хлеба, который готовится за относительно небольшой отрезок времени. В этот раз предлагаю вам рецепт быстрого домашнего хлеба, который я попробовала совсем недавно, но уже успела испечь трижды. Хлеб очень мягкий и воздушный - смело вам его рекомендую!
Ингредиенты: тёплой воды, сахара или мёда, соли, семени льна, семени чиа, семени подсолничника, сухих дрожжей, мука ржаная и мука полбяная грубого помола. 1×1 сколько возьмёт , готовой закваски для ржаного хлеба, льняного масла
Способ приготовления:
Тёплую воду влить в дежу для замеса, добавить сахар или мед (я брала кокосовый сахар), соль, и немного муки одну из двух выше названных и начинаем замес.
Затем всыпаем дрожжи и замешиваем тесто постепенно подсыпая муку и смесь семян. Затем добавить закваску. Льняное масло и подсыпая поочерёдно муки столько чтобы получилось мягкое ещё немного липкое тесто.
Затем доску припылить мукой и выложить тесто слегка обвалять в муке и переложить в форму для выпечки хлеба предварительно подогретой до приятной теплоты и выстеленной пергаментом. Закрыть тёплой крышкой (если крышки нету можно соорудить купол-крышку из фольги).
Поставить в тёплое место для подхода. Перед тем как поставить в духовку сделать надрезы (этот шаг можно опустить). Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 220 градусов. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печём следующие 40 - 50 минут.
Готовый хлеб выложить на досочку и дать полностью остыть.
Всем всего доброго ❤️.