Очень вкусный, легкий и один из самых любимых супов. Диетологи уверяют, что свежесобранные овощи , сразу с поля, минуя всякие склады, сохраняют все витамины и супы из СЗО ничем не отличаются от супов из свежих корнеплодов. #ольгригрецепт #меню #горячее #супы #овощи #вегетарианскиерецепты #пп
Ингредиенты: овощей С/З , средних картофелин, суповых "звездочек", сыра бри, плавленого сыра с кухонными травами, зелень, сухого овощного бульона вместо соли, большая суповая кастрюля, маленькая кастрюля для варки картошки, соль, если надо - перец
Способ приготовления:
В состав СЗО входят: Брюссельская капуста Морковь Чёрный корень(Корнеплоды содержат значительное количество ценных веществ — инулин, аспарагин, левулин и др.
Корнеплоды имеют разнообразное использование в кулинарии, их готовят как спаржу или цветную капусту, употребляют как приправу к супам, как добавку к прохладительным напиткам, сиропам, мороженому). Сельдерей стеблевой(Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы).
Пастернак посевной (Растение обладает слабым запахом, напоминающим запах петрушки, пряным, сладковатым вкусом, сходным со вкусом моркови. Пастернак широко применяется в кулинарии и кондитерском производстве. Его корни употребляют тушёными, а также как приправу к супам, гарнир к мясу или в качестве пряности к овощным салатам).
Сыр Бри режу на маленькие кусочки.
Первым делом быстро чищу картошку, режу "как на суп" и ставлю вариться. В большую кастрюлю наливаю воды и высыпаю овощи, закрываю крышками, чтоб скорее закипело.
Тем временем режу зелень. (По совету московского блогера повара Емельяненко, стебли я не выбрасываю, а мелко режу для супов или других блюд, так как он уверяет, что они более душистые.) Режу сыр. Картошка закипела, кидаю в нее две горсти "звездочек" и зелень от стебельков.
Тем временем уже закипели овощи в большой кастрюле, добавляю пару ложек овощного бульона, через 12 минут после начала кипения (не забудьте снизить огонь) кладем плавленый сыр и размешиваем, чтоб он растворился полностью.
Затем кладу сыр Бри и зелень и выключаю огонь, закрываю. Должно вариться не более 15 минут! Пробую картофель, за 15 минут он тоже будет готов, выкладываю его в большую кастрюлю, суп готов. Вы спросите, зачем я варила в двух кастрюльках, да очень просто, мне поначалу показалось, так будет быстрее.
Суп получился очень вкусным! Приятного аппетита!!