В этом тортике сочетаются невероятно воздушный мягкий бисквит, нежный творожный крем и свежие фрукты и ягоды. Получается по-летнему свежий и лёгкий десерт, а также очень вкусный.
КБЖУ на 1/5 торта: 188/17.7/6.2/16
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 3 ст.л рисовой муки
- 4 ст.л кефира
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- Подсластитель
- 500 гр мягкого творога
- Любые фрукты и ягоды
Шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Шаг 2
К желткам добавляем кефир и разрыхлитель.
Шаг 3
Добавляем муку и подсластитель (у меня 1 пакетик фитпарада).
Шаг 4
Взбиваем белки до крепких пиков.
Шаг 5
Добавляем белки в тесто.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 30 минут.
Шаг 7
Остывший бисквит разрезаем на небольшие кусочки.
Шаг 8
Готовим крем: смешиваем 500 гр мягкого творога и подсластитель (у меня 3 пакетика фитпарада).
Шаг 9
Форму для торта выстилаем пищевой плёнкой (у меня это глубокая тарелка).
Шаг 10
На дно формы кладём кусочки бисквита, а затем крем. Продолжаем собирать торт, чередуя бисквит и крем.
Шаг 11
Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
Шаг 12
Достаем торт (он легко выходит из формы).
Шаг 13
Выкладываем на тортик кусочки фруктов и ягод (у меня киви и клубника).