В моей семье все очень любят всякие творожные запеканки, сырники запечённые, ватрушки и пироги с творогом и на творожном тесте. А уж если ещё и фрукты-ягоды добавить, то уж вообще вкуснота получается.
Осенью и зимой готовлю пироги и запеканки с яблоками, а летом — с ягодами. Вот к запеканкам с яблоками люблю добавить ещё какие-нибудь фрукты. Сегодня добавила ананасы консервированные.
Ингредиенты:
450 гр. творога (чуть меньше или больше)
2 яйца
5-6 ст. л. сахара
5-6 ст. л. манной крупы
1 ч. л. разрыхлителя
2 яблока
кольца консервированного ананаса (обычно хватает 6-7 штук)
В миску выкладываю творог, добавляю манку, сахар, разрыхлитель и яйца.
Растираю всё обычной вилкой до однородности. Сахар при этом начнёт растворяться. Оставляю постоять на столе минут 20. Манка за это время успеет набухнуть.
Яблоки очищаю (можно и не очищать) и режу мелкими кубиками, соединяю с творожной массой и снова всё тщательно перемешиваю.
Выкладываю массу в форму, смазанную маслом, а сверху размещаю кольца консервированного ананаса, чуть притапливая их в массу.
В разогретую до 180 градусов духовку ставлю запеканку минут на 40-60 до зарумянивания. Лучше кольца ананаса чуть обсушить перед укладкой на запеканку. Тесто вокруг запеканки румянится, а сами ананасы остаются белыми.
Запеканка получается сочной, не опадающей, удивительно вкусной, скорее фруктовой, чем творожной. И съедается, увы, гораздо быстрее, чем я это тут описываю.
Попробуйте приготовить. Понравится всем, обязательно. Это очень просто и вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!