Сезон клубники, вкусный и простой рецепт пирога. Тесто получается мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная.
Ингредиенты: Тесто, мука, масла, сметана, сахар, разрыхлитель, Начинка, клубника, сметана, сахар, мука, яйца, ванильный сахар
Способ приготовления:
Готовим тесто. Мягкое сливочное масло с сахаром немного взбить.
Добавить сметану, взбить.
Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.
Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.
Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).
Выложить тесто на дно формы (22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.
Выложить всю клубнику и залить заливкой. Хорошо постучать формой по столу, чтобы заливка распределилась между ягодами. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать от 30 до 50 минут.
Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.