Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Клубничный пирог

Сезон клубники, вкусный и простой рецепт пирога. Тесто получается мягкое, рыхлое, рассыпчатое, начинка очень нежная.

Ингредиенты: Тесто, мука, масла, сметана, сахар, разрыхлитель, Начинка, клубника, сметана, сахар, мука, яйца, ванильный сахар

Способ приготовления:

Готовим тесто. Мягкое сливочное масло с сахаром немного взбить.

Добавить сметану, взбить.

Добавить муку с разрыхлителем, слегка взбить до объединения.

Руками сформировать тесто в шар, постараться не месить, только по минимуму чтобы собрать в шар. Поставить в холодильник на 20-30 минут.

Приготовить заливку. Сметану, сахар, муку, яйца и ванильный сахар положить в емкость, взбить до жидкого однородного состояния.

Клубнику порезать каждую на 4 пластинки (если клубника мелкая, то пополам будет достаточно).

Выложить тесто на дно формы (22 см). Разровнять по дну и сформировать средние бортики.

Выложить всю клубнику и залить заливкой. Хорошо постучать формой по столу, чтобы заливка распределилась между ягодами. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать от 30 до 50 минут.

Готовый пирог полностью остудить, чтобы начинка уплотнилась. Подавать лучше всего полностью остывшим, так пирог намного вкуснее.

Еда
6,93 млн интересуются