Пару недель назад мама приготовила этот тортик, я съел и друзей угостил, никто из нас не поверил, что блюдо готовилось совсем без выпечки.
Летом и без духовки жарко, а поэтому возится с выпечкой совсем не охота. Этот тортик, не только готовится без духовки, но и без лишних телодвижений. Для наглядности ниже будут фото, а вот видеорецепт:
Процесс приготовления:
В чашу отправляем творог, сметану и мед. Ингредиенты хорошенько пробиваем блендером. Крем готов
Мама использовала клубнику, но можно использовать любую ягоду, например, бананы.
Ягоды необходимо нарезать ломтиками.
Формочку застилаем пищевой пленкой и выкладываем на ее дно печеньки. Если печеньки жесткие, то стоит их смочить в молоке.
Печеньки смазываем ровным слоем крема, выкладываем половину ягод и снова смазываем кремом, выкладываем печеньки, крем, ягоды и снова крем и печеньки.
Закрываем пищевой пленкой и оставляем на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Затем переворачиваем с помощью тарелки, снимаем пленку и при желании украшаем глазурью.
Получается не только очень просто, но и невероятно аппетитно.
Ингредиенты:
Творог 500 г
Сметана 300 г
Мед 2 ст.л.
Клубника 500 г
Печенье 500 г
Глазурь 100 г
Молоко 2 ст.л.