Ингредиенты для теста:
- Мука 500 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Вода 400 мл
- Растительное масло 50 мл
Ингредиенты для начинки:
- Сыр 500 г (осетинский либо на свой вкус)
- Картофель 500 г
- Масло сливочное 80 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
В глубокую тарелку для замеса теста высыпать муку, с одной стороны муки насыпать сухие дрожжи и сахар, а с другой - соль. Затем перемешать ложкой сухие продукты, а только потом влить воду комнатной температуры. Замесить тесто руками. В конце налить растительное масло в два раза. Обмять хорошо тесто в течении 5 минут. Накрыть пленкой, убрать в теплое место примерно на 1 час. Тесто должно увеличить в объеме в 2 раза минимум
А пока подготовим начинку:
- Картофель отварить до готовности. Размять в пюре. Добавить в него сливочное масло и, по вашему желанию, молоко. Если сыр соленый, соль добавлять в пюре не стоит, достаточно немного поперчить
- Сыр натереть на крупной терке и добавить в пюре. Перемешать
Собираем пирог:
Тесто разделить на 3 равные части. Обвалять в муке
Начинка должна быть по весу как тесто, либо чуть больше
Начинку так же разделить на 3 одинаковые части
Тесто раскатать с помощью рук толщиной около 1 см. В середину выложить начинку. Края теста собрать в середину и хорошо соединить. Переложить на пергамент и сделать форму плоского круглого пирога. В середине сделать небольшую дырочку. Переложить на противень и отправить в духовку на 240 град примерно 10 - 12 минут. Такие действия проделать со всем тестом и начинкой
Приятного аппетита!
#рецепты #рецептывыпечки #выпечкавдуховке #пирог #пирогрецепт #осетинскийпирог #еда #кулинария