Найти тему
Ем, пишу, считаю

Из остатков печенья и коржей делаю красивый десерт, который подают в модных кофейнях

Универсальный рецепт для обрезков бисквита, остатков печенья или крошки от "Медовика" и "Наполеона". Такой десерт сможет приготовить даже ребенок и самый отъявленный кулинарофоб.

Месяц назад я пекла большой медовик для соседки. Коржи вырезала после выпечки, и у меня осталось много крошки. Её сполна хватило для обсыпки торта. Не выбрасывать же остатки?

Тут я вспомнила, как в московских кофейнях потчуют гостей эффектным десертом, который подают в стеклянных креманках. Как и пирожное "Картошка", он позволяет утилизировать остатки от обрезки тортов.

Записывайте рецепт!

Надо выполнить два действия: посмотреть, что завалялось на кухне — печенье, бисквит или крошка и подумать, какой крем вы любите больше всего и какой из них вам не лень готовить.

Шаг 1. Измельчаем то, что есть

Измельчаем, как можно мельче то, что есть. Крошка быстрее пропитается и вы сможете насладиться десертом в кратчайшие сроки.

Исходный материал
Исходный материал
Если вы решите использовать неудавшийся бисквит, то его можно порезать кубиками и слегка смочить любым сиропом с вином или компотом. В таком случае у вас получится знаменитый десерт — трайфл.

Шаг 2. Делаем крем

Можно заморочиться и приготовить заварной крем. Но я поступаю проще: беру сметану 20% жирности, добавляю ванилин и смешиваю с сахаром по вкусу.

До безумия просто и вкусно
До безумия просто и вкусно

Шаг 3. Собираем десерт

Берём стеклянную посуду: креманку, широкий стакан или даже кружку. Засыпаем слой крошки, далее — слой крема, чередуем до верха емкости. Сверху украшаем кремом. Десерту нужно настояться часик-другой.

Если вы любите фруктовые или ягодные нотки, то смело используйте свежие, замороженные, консервированные плоды для десерта.
Готовый десерт
Готовый десерт

Приятного аппетита! Ваша Оля

Торты
619 тыс интересуются