Найти тему
Елена Мороз

Быстрый и вкусный торт без выпечки (готовила вчера, буду готовить и сегодня)

В копилке рецептов каждой хозяйки должен обязательно быть один или несколько рецептов приготовления быстрых и простых тортов без выпечки – то есть, без термообработки. Один из таких тортов можно легко и быстро приготовить по моему рецепту.

Для основы этого торта, как и многих подобных тортов без выпечки, нам понадобятся готовые продукты, а именно, два вида песочного рассыпчатого печенья по сто восемьдесят грамм: светлого классического цвета и шоколадного цвета, с какао и два спелых банана среднего размера.

Для заливки подойдет любая сметана, сгущенное молоко с сахаром и 20 грамм желатина. Желатин предпочтительнее использовать пластинчатый, потому что такой быстро и равномерно набухает и растворяется в однородную массу.

Итак, приступим к приготовлению торта. В первую очередь, необходимо поставить набухать желатин. Для этого необходимо растворить в стакане воды 20 грамм желатина, перемешать с водой и отставить на несколько минут.

Пока желатин растворяется, мы приступаем к компоновке торта. Для этого берем подготовленные два вида печенья, песочное классическое и шоколадное, и произвольно его ломаем их на кусочки в отдельные емкости. Сильно измельчать печенье не требуется, ломаем на средние кусочки.

Для создания торта нам понадобится форма для выпечки. Форму выкладываем пергаментом, можно промазать сливочным маслом стенки формы, чтобы пергамент было удобнее уложить. Следом очищаем два банана и режем их кольцами.

-2

Сборка торта происходит следующим образом: в форму с пергаментом укладываем слоями ломанное классическое светлое печенье, затем кольца банана, потом слой шоколадного печенья, и так повторяем несколько раз попеременно.

-3

Теперь приступаем к приготовлению крема-заливки. Разбухший желатин кладем в миску с кипятком, создаем эффект водяной бани, чтоб желатин разошелся в однородную массу, при этом обязательно его помешиваем. Для приготовления крема берем 300 грамм сметаны и 380 грамм сгущенного молока, взбиваем массу венчиком и добавляем туда растворенный желатин.

Заливаем этой кремовой массой форму с уложенными слоями торта, и  помещаем торт в холодильник на два часа, можно оставить торт на ночь в холодильнике, это позволит торту лучше пропитаться. Через два часа, вынимаем торт из формы, убираем пергамент и нарезаем на кусочки.

-4

Вкусный и быстрый торт без выпечки готов.

Еда
6,93 млн интересуются