Заливные пироги могут быть не только с капустой, мясом, рыбой, но и со сладкой начинкой. Ярким примером такой выпечки является заливной пирог со свежими персиками.
Ингредиенты: Мука , Кефир 2.5%, Яйцо куриное , Разрыхлитель , Сахар (Или сахарозаменитель грамовка на упаковке), Персики свежие
Способ приготовления:
Миксером взбейте массу до побеления и частичного растворения сахара. После чего в яично-сахарную смесь влейте теплый кефир и добавте разрыхлитель. И аккуратно перемешайте.
Промойте персики холодной водой. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
Просеяную муку 2 раза введите в жидкую основу и снова перемешайте. Тесто должно напоминать сметану. Фруктовую нарезку добавьте в заготовленое тесто и перемешайте.
Содержимое миски переложите в силиконовую форму и отправьте в разогретую духовку до 180° на 40-45 минут. Затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.