Пектин – один из лучших загустителей для начинок. Конфи, желе, мармелад, пастила, варенье – все про него и благодаря ему. ________ Привет! Мы Awaken School – онлайн-школа, где учат готовить вкусно и полезно: без глютена, яиц, молочных продуктов и белого сахара. И да, вам никогда не поверят, что ваш десерт абсолютно ВЕГАН. Проверено семнадцатью тысячами учеников. Эта статья теоретическая. Но без знания теории трудно укрощать ингредиенты и чувствовать себя шефом! Начнем с того, что основа любого десерта – это вода. Чтобы избежать перемещения активной воды и потери вкусовых, текстурных и визуальных свойств десерта, свободную воду нужно связывать. Эту задачу выполняет особый вид ингредиентов – стабилизаторы и гидроколлоиды. Например – пектин! Узнав подробнее о нем, вы сможете запросто приготовить смородиновый мармелад или муссовый десерт в стакане! Пектин – это полисахарид, структурный элемент тканей растений .Он помогает сохранить влагу и увеличивает засухоустойчивость растений. Больше
Пектин. Загуститель. Помощники кондитера. Что это и зачем?
14 июля 202214 июл 2022
104
2 мин