#веган #конфеты #пп #кокос #арахис #десерт #десерты
Ингредиенты: кокосовый жмых, миндаль (у меня 23 шт), жареный арахис, финики, кокосовое молоко (по желанию), подсластитель (сироп или мёд) по желанию, горький шоколад
Способ приготовления:
Миндаль промыть, замочить на ночь или 8-10 ч (я замочила и поставила в холодильник). После этого промыть миндаль, промокнуть полотенцем или салфеткой и подсушить на сковороде, переворачивая, чтобы убрать влагу.
Финики взбить блендером в пюре с добавлением кокосового молока. Можно не добавлять молоко, а взбить с подсластителем, например с финиковым сиропом, чтобы финики лучше взбились. Я подсластитель не добавляла, конфеты получились не очень сладкие.
Орехи миндаля нарезать на 3 части и перемолоть в кофемолке в муку. Добавить к перемолотому миндалю арахис, снова взбить. Арахис можно взбить как в муку, так и оставляя небольшие кусочки (это по вкусу).
В миске смешать перемолотые миндаль и арахис, кокосовый жмых (вместо него можно использовать перемолотую кокосовую стружку).
Добавить взбитые финики, подсластитель по желанию, хорошо перетереть ложкой.
Руками сформировать шарики, убрать в морозилку на 20-30 мин.
Горький шоколад растопить на водяной бане.
Достать шарики из морозилки, покрыть их шоколадом. Убрать в морозилку на 15 мин или в холодильник до застывания шоколада.
Хранить в холодильнике 3 дня. Можно хранить в морозилке, доставая нужное количество по необходимости. У меня получилось 7 шт, на одну конфету не хватило шоколада, т.к использовала его примерно 60-70 г.