Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Шницель по-чешски "Ризек"

Оглавление

Одно из самых любимых блюд в Чехии, которое готовится быстро и просто. Ризек удобно брать с собой для перекуса на работу или в поездку. Ни один праздничный стол не обходится без него. От классического венского шницеля отличается тем, что делают его, в основном, из свинины или куриной грудки и к правилам приготовления относятся гораздо проще, что и составляет прелесть чешской кухни. Сегодня я вам представлю куриные ризки.

Ингредиенты для «Шницель по-чешски "Ризек"»:

Рецепт «Шницель по-чешски "Ризек"»:

-2

Куриные грудки надрезать на самом толстом месте ножом и развернуть их как книжку. Если грудки большие, на обратной стороне сделать несколько неглубоких поперечных надрезов.

-3

Мясо немного отбить, посолить и поперчить.

-4

Приготовить три тарелки и в одну насыпать муку, в другую взбитое вилкой яйцо, а в третью - сухари.

-5

Мясо окунуть с двух сторон в муку.

-6

Потом окунуть в яйцо.

-7

И, наконец, в сухари.

-8

В сковороде раскалить подсолнечное масло и разложить мясо.

-9

Обжаривать до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая мясо. В случае надобности добавить масло. Общее время жарки - 6 -8 минут с каждой стороны. Когда корочка уже будет достаточно прожаренная, но вы сомневаетесь в готовности мяса, убавьте огонь и еще минутку прожарьте мясо с обеих сторон. Не оставляйте ризки без присмотра, панировка может сгореть, если мясо не переворачивать.

-10

Накрывать мясо крышкой не нужно, потому что корочка утратит свою хрустящую структуру. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой, немного придавите и если сок вытекает прозрачный, ризек готов. Готовые горячие ризки можно промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Вот наши красавцы готовы.

-11

Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или салатом. Ризки - обязательный атрибут рождественского стола, их подают с картофельным салатом, напоминающим наше оливье. Приятного аппетита!

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!