Как говорится сладко жить не запретишь 🤭. Безумно сладкий десерт. Все будут в восторге 🤗.
Ингредиенты: Белки , Сахарная пудра , Сок лимона , Варёная сгущёнка , Орехи любые (у меня арахис)
Способ приготовления:
Белки влить в чашу миксера, взбить до мягких пиков.
Не прекращая взбивание добавляем сахарную пудру по 1 ложке. (Взбиваем на максимальном режиме).
Когда добавили всю пудру вливаем сок лимона, взбиваем до плотных пиков
Помещаем массу в кондитерский мешок (можно ложкой) и отсаживаем меренгу (размер на ваше усмотрение). Ставим в заранее разогретую духовку на 1 час при температуре 100°С.
Готовое безе вынимаем с духовки даём остыть.
Орешки порубить не очень мелко.
Берём безе на одну половинку мажем варёную сгущёнку посыпаем орехи и закрываем второй крышкой, я украсила дополнительно карамелью и молотым льном. Приятного аппетита.