Найти тему
Ленивая хозяйка и коты

Решила,что изобрела суп с фаршированным перцем. Оказалось,что он уже известен, как "Дулма Шурпа". Но мой вариант более простой

Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.

На днях я изобрела, как мне казалось, очень простой, вкусный, сытный летний суп. Потом, конечно, я узнала, что он уже давно изобретен и называется "Дулма Шурпа", но все же мой рецепт был пусть немного, но другим. Более простым в приготовлении, но я уверена, что не менее вкусным. Суп этот готовится из овощей, а его изюминкой является фаршированный перец. В рецепте я, конечно, опишу и приготовление перца, но в моем случае я просто достала несколько перцев из морозилки, так как раз в несколько месяцев наготавливаю сразу много и убираю в морозильную камеру. Поэтому приготовление супа отняло у меня считанные минуты, а результат поразил всю семью.

Итак, сегодня готовим "Ленивую Дулму Шурпу", что же нам понадобится?

Ингредиенты:

вода – 1,5 л

перец сладкий средний – 8 шт.

мясной фарш – 300 г

рис – ¾ стакана

морковь – 1 шт.

лук – 1 шт.

картофель – 3-4 шт.

помидор свежий – 2-3 шт.

лист лавровый – 1 шт.

перец душистый – 3-4 горошины

чеснок – 3 дольки

соль, черный перец – по вкусу

зелень свежая

растительное масло

Приготовление:

Перцы вымыть, ровно отрезать верхушку, удалить семенную часть с перегородками. Для начинки смешать отваренный до неполной готовности рис, мясной фарш, соль и черный свежемолотый перец. Фарш тщательно вымесить руками и начинить им перцы, плотно утрамбовывая внутрь. Подготовить овощи для супа: морковь натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Картофель нарезать кубиком, лук полукольцами. На разогретом растительном масле обжарить луковицу. Когда лук станет прозрачным, добавить в сковороду морковь. Пассеровать овощи на среднем огне 3-4 минуты. Отправить к овощам измельченные помидоры без кожуры. Тушить овощи 5 минут, а затем содержимое сковороды перелить в кастрюлю. Туда же добавить картофель, лавровый лист, горошины душистого перца и соль. Выложить на дно кастрюли фаршированные перцы, слегка утапливая их в овощную массу. Аккуратно залить заранее подготовленной горячей кипяченой водой, накрыть кастрюлю крышкой и томить 30 минут на малом огне. В конце варки приправить измельченной свежей зеленью и мелко изрубленным чесноком. Огонь выключить, дать настояться 10 минут. Подавать со сметаной.

Вот и всё. Очень вкусный суп, невероятный, если ещё не пробовали, обязательно попробуйте приготовить.

А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.

Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе. 

Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/

Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.

Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.

Супы
578,6 тыс интересуются