50K подписчиков

Оказывается из простых баклажанов готовят невероятный итальянский деликатес – пармиджана из баклажанов

6,4K прочитали

Привет.

Сегодня приготовим пармиджана из баклажанов по рецепту из книги «The Sopranos family cookbook» – это кулинарная книга по итало-американской кухне с художественными вставками из сериала Клан Сопрано.

Все фото авторские, это фото страницы из книги
Все фото авторские, это фото страницы из книги

Как видите, нам понадобится соус маринара. Это очень простой соус из помидор. В конце статьи есть ссылка на рецепт.

Технология:

0. Подготовка баклажанов

Нарезаем баклажаны ломтиками толщиной 6-7 мм. Складываем в дуршлаг и посыпаем солью. Стараемся, чтоб все баклажаны оказались в соли. Можно даже перемешать.

Привет.-2

Оставляем на 30-40 минут. Баклажаны выделят сок. После чего промываем их от соли и сока. Убираем в сторону, чтоб подсохли немного.

Если пропустить этот этап, баклажаны скорее-всего будут горчить. Так происходит не всегда, иногда баклажаны не горячат, но большинство из них горячат. Чтоб быть уверенным, что горечи не будет – посолите их, как написано выше.

1. Обжарка баклажанов

  • Налейте масло в глубокую сковороду или сотейник. Понадобится столько, чтоб баклажаны почти плавали.
Привет.-3
  • Партиями обжариваем баклажаны на умеренном огне: сначала на стороне, потом на второй. Тут нужно прочувствовать: слишком большой жар пережарит бедные баклажанчики, а на слабом огне они впитают слишком много жира.
  • Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтоб они впитали лишний жир из баклажан.

2. Выпечка

Готовое блюдо похоже на лазанью без пасты и очень вкусное
Готовое блюдо похоже на лазанью без пасты и очень вкусное

В форму для запекания:

  • наливаем немного соуса маринара,
  • сверху баклажаны,
  • моцарелла, нарезанная тонкими ломтиками,
  • соус,
  • тёртый сыр,
  • баклажаны…

Продолжайте поочерёдно выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой – баклажаны, соус, тёртый сыр.

Разогрейте духовку до 175 °С.

Выпекаем от 45 минут до 1 часа. В готовом блюде моцарелла должна расплавиться, а соус закипеть.

Подписывайтесь на канал в telegram