Как только я зашла в мамин сад, взглянула на буйную зелень, обсыпанные ягодами кусты, поняла: буду следовать модному принципу есть то, что растёт рядом, а не бежать в магазин за кулинарным вдохновением.
На этот раз соединила ревень со свининой по английскому рецепту, в качестве гарнира использовала пшено. Чтобы довести эти нехитрые компоненты до уровня божественной еды, нужно лишь травы и капелька оливкового масла.
Список компонентов:
- Свинина — 2 кусочка корейки (можно брать любую часть, я использовала то, что было)
- 1-2 стебля ревеня
- 3/4 стакана пшена
- 1 луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сливочного масла
- немного оливкового масла, тимьян, розмарин, черный перец, соль
Приготовление:
1) Очищаем ревень и нарезаем его длинными кусочками (5-7 см).
Если сделать нарезку мельче, то можно испортить блюдо, а вот подлиннее — всегда пожалуйста!
2. Кладём ревень в жаропрочную форму, добавляем порезанный полукольцами лук, чеснок, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем перцем и тимьяном и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.
3. Тем временем займемся свининой. Нарезаем её на кусочки в роде стейков, слегка (совсем чуть-чуть!) отбиваем их, солим, перчим.
4. Растапливаем в сковороде небольшой кусочек сливочного масла, нужно чтобы оно хорошенько разогрелось и зашкворчало. Добавляем розмарин. Обжариваем свинину на масле с розмарином с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.
5. Убираем мясо со сковороды и тут же высыпаем туда промытое пшено, прожариваем пару минут, чтобы оно впитало все соки от свинины.
6. Кладём в форму к ревеню куски мяса, пшено и заливаем подсоленной водой, чтобы она чуть-чуть покрывала крупу. Отправляем в духовку и доводим до мягкости крупы - на это уйдет примерно 20 минут. При необходимости подливаем воды.
Приятного аппетита! Ваша Оля