Замечательный, вкусный, легкий овощной супчик! Готовить его не сложно, главное, купить побольше свежих овощей и сварить сразу большую кастрюлю. И отправить красоту в заморозку, по 300-350 мг. Так легко потом достать, разогреть и вкуснейший супчик на ужин готов.
Автор вообще рекомендует супчики на каждый ужин, и так это хорошо заходит! И почему всегда есть мнение, что суп надо на обед?))
Рецепт.
- кабачок
- 3 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- 3 средних помидора
- перец , желательно красный сладкий, или как у меня, пара зеленых
- морковка
- чашка зеленого горшка , у меня консервированный, а лучше свежий или замороженный.
- 1 л томатного сока
- свежий базилик, или любая зелень, оливковое масло, соль перец.
Помидоры очистить от кожицы и семян . Я давно легко это делаю, надрезав крест накрест верхнюю часть , и залив кипятком на несколько минут.
Далее их в блендер и размолотить, до пюре.
Теперь нужно все овощи нарезать мелким кубиком.
Хороший острый нож вам в помощь!)
Сначала лук , сельдерей, конечно, украсит скорее всего и клубень фенхеля, и спаржа, и острый перчик. Но когда нет этого в наличии - вот не сомневайтесь, все равно будет очень вкусно.
И вторая часть все остальные овощи.
В кастрюле обжариваем лук, сельдерей, стебли базилика на небольшом количестве масла. Туда же давим чеснок.
Далее отправляются наши помидоры. И все тушим примерно 5 мин.
Добавляем томатный сок. До кипения.
Потом отправляем все наши нарезанные овощи, и тушим на медленном огне еще минут пять.
Теперь вливаем кипяток до уровня, какой вам нравится. У меня это количество овощей дало примерно около 5 л готового супа.
Не жидко, но и ложка, как в борще, не стоит.
Варим последние 5 минут.
Солим, перчим.
И автор рекомендует в первый день аж 400 мл супа минестроне)))
Да, он действительно вкусный, но диетический. То, что нам надо.
Наслаждайтесь!
Когда все остынет, разлить по емкостям по 300-350 мл. И в морозилку.