📝Ингредиенты:( на форму 14 см в диаметре)
⏺Яйца (С1) - 4 шт
⏺Заменитель сахара - 9 г (=90 г сахара)
⏺Молоко - 60г ( у меня было растительное, рисово-кокосовое)
⏺Мука рисовая - 50 г ( можно любую вашу любую)
⏺Крахмал кукурузный - 10 г
⏺Разрыхлитель - 1 чл
Начинка:
⏺Орехи - 20 г
⏺Яблоки - 80 г
Обсыпка :
⏺Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. ( но в нем есть лактоза!, если Вам принципиально можно заменить на кокосовую муку)
⏺Заменитель сахара - 2 г
✅КБЖУ на 100г : 170 ккал 7.65/ 8.34/16.64
👩🍳Приготовление:
1️⃣аккуратно отделить белки от желтков, в белки добавить сахзам и взбить до пиков.
2️⃣этими же венчиками взбить желтки до посветления и пышности ( в обратном порядке нельзя, потому что в белки не должен попасть жир), влить молоко и перемешать
3️⃣просеять к желткам муку , крахмал и разрыхлитель, просеивать обязательно в этом рецепте, для насыщения кислородом. Перемешать на невысоких оборотах миксера,чтобы яйца не потеряли пышность
4️⃣частями ввести белки в желтковую массу, перемешивать аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность, в одном направлении и снизу вверх.
5️⃣орехи порубить на небольшие кусочки, яблоки помыть, почистить и порезать на мелкие кубики.
6️⃣в форму выкладываем тонкий слой теста( просто прикрыть дно), далее слой яблок ( постараться сделать его равномерным), слой теста, слой орешков , и покрыть все оставшимся тестом
7️⃣выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 35 минут( до сухой зубочистки)
8️⃣вырезать из формы и остудить на решетке
!!!! Если ваша форма другого диаметра:
Ваша форма 16см --- умножаем количество каждого ингредиента на 1.3
Ваша форма 18 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1.65
Ваша форма 20 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 2
Ваша форма 22 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 2.5
Ваша форма 24 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 3
Ваша форма 26 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 3.5
Ваша форма 28 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 4
Ваша форма 30 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 4.6
видео