Найти тему

Шарлотка без сахара , лактозы и глютена/мой любимый рецепт шарлотки/ текстовая версия

📝Ингредиенты:( на форму 14 см в диаметре)

⏺Яйца (С1) - 4 шт

⏺Заменитель сахара - 9 г (=90 г сахара)

⏺Молоко - 60г ( у меня было растительное, рисово-кокосовое)

⏺Мука рисовая - 50 г ( можно любую вашу любую)

⏺Крахмал кукурузный - 10 г

⏺Разрыхлитель - 1 чл

Начинка:

⏺Орехи - 20 г

⏺Яблоки - 80 г

Обсыпка :

⏺Сухое обезжиренное молоко - 1 ст. ( но в нем есть лактоза!, если Вам принципиально можно заменить на кокосовую муку)

⏺Заменитель сахара - 2 г

✅КБЖУ на 100г : 170 ккал 7.65/ 8.34/16.64

👩‍🍳Приготовление:

1️⃣аккуратно отделить белки от желтков, в белки добавить сахзам и взбить до пиков.

-2

2️⃣этими же венчиками взбить желтки до посветления и пышности ( в обратном порядке нельзя, потому что в белки не должен попасть жир), влить молоко и перемешать

3️⃣просеять к желткам муку , крахмал и разрыхлитель, просеивать обязательно в этом рецепте, для насыщения кислородом. Перемешать на невысоких оборотах миксера,чтобы яйца не потеряли пышность

-3

4️⃣частями ввести белки в желтковую массу, перемешивать аккуратно, чтобы тесто не потеряло пышность, в одном направлении и снизу вверх.

-4

5️⃣орехи порубить на небольшие кусочки, яблоки помыть, почистить и порезать на мелкие кубики.

-5

6️⃣в форму выкладываем тонкий слой теста( просто прикрыть дно), далее слой яблок ( постараться сделать его равномерным), слой теста, слой орешков , и покрыть все оставшимся тестом

-6
-7

7️⃣выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 35 минут( до сухой зубочистки)

-8

8️⃣вырезать из формы и остудить на решетке

!!!! Если ваша форма другого диаметра: 

Ваша форма 16см --- умножаем количество каждого ингредиента на 1.3

Ваша форма 18 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 1.65

Ваша форма 20 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 2

Ваша форма 22 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 2.5

Ваша форма 24 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 3

Ваша форма 26 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 3.5

Ваша форма 28 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 4

Ваша форма 30 см---------умножаем количество каждого ингредиента на 4.6

видео

Еда
6,93 млн интересуются