Найти тему
Вкусный блог

Классический гуляш из говядины по-венгерски в мультиварке

Хочу сразу отметить, что традиционно гуляш готовится в казане, но т.к мы готовим дома, то лучше воспользоваться мультиваркой. Внимательно подойдите к выбору мяса. Говядину лучше брать из лопаточной части или голяшки.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Говядина — 700 г
  • Помидоры — 1 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное
  • Чеснок — 4 шт
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Способ приготовления: Мясо промойте, просушите салфетками и нарежьте кубиками, стороной примерно 2 см.

-2

Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом, и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Не нужно доводить говядину до полной готовности, не сливайте сок, который образуется в процессе готовки.

-3

Тем временем репчатый лук необходимо почистить и нарезать крупным кубиком, чеснок измельчить. На дно мультиварки налейте немного масла. Опустите в чашу нарезанный лук и припустите его до мягкости, после чего добавьте паприку, хорошенько перемешайте.

-4

В чашу мультиварки добавьте поджаренные кусочки мяса и его сок. Перемешайте ингредиенты с необходимым количеством соли и томатной пастой.

-5

Добавьте порубленный чеснок. Налейте в чашу мультиварки воды так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.

-6

Ставим режим «Тушение» на 1 час. Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиком. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Удаляем плодоножку у помидора и тоже нарезаем кубиком. Шинкуем зелень. По истечению времени добавляем в мультиварку подготовленные овощи и зелень, кладем целый стручок жгучего перца.

-7

Добавляем еще воды, чтобы она покрывала ингредиенты, перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля. Будет хорошо, если картофель даже немного разварится, это придаст дополнительную густоту блюду.

-8

При подаче на стол украсьте суп свежей зеленью.