Хочу сразу отметить, что традиционно гуляш готовится в казане, но т.к мы готовим дома, то лучше воспользоваться мультиваркой. Внимательно подойдите к выбору мяса. Говядину лучше брать из лопаточной части или голяшки.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Говядина — 700 г
- Помидоры — 1 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
- Жгучий перец — 1 шт
- Масло растительное
- Чеснок — 4 шт
- Паприка — 2 ч.л.
- Зелень, соль — по вкусу
Способ приготовления: Мясо промойте, просушите салфетками и нарежьте кубиками, стороной примерно 2 см.
Раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом, и обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Не нужно доводить говядину до полной готовности, не сливайте сок, который образуется в процессе готовки.
Тем временем репчатый лук необходимо почистить и нарезать крупным кубиком, чеснок измельчить. На дно мультиварки налейте немного масла. Опустите в чашу нарезанный лук и припустите его до мягкости, после чего добавьте паприку, хорошенько перемешайте.
В чашу мультиварки добавьте поджаренные кусочки мяса и его сок. Перемешайте ингредиенты с необходимым количеством соли и томатной пастой.
Добавьте порубленный чеснок. Налейте в чашу мультиварки воды так, чтобы она почти полностью покрывала мясо.
Ставим режим «Тушение» на 1 час. Тем временем очистим картофель и нарежем его кубиком. Болгарский перец очистим от семян и порежем на небольшие кусочки. Удаляем плодоножку у помидора и тоже нарезаем кубиком. Шинкуем зелень. По истечению времени добавляем в мультиварку подготовленные овощи и зелень, кладем целый стручок жгучего перца.
Добавляем еще воды, чтобы она покрывала ингредиенты, перемешиваем и тушим до полной готовности картофеля. Будет хорошо, если картофель даже немного разварится, это придаст дополнительную густоту блюду.
При подаче на стол украсьте суп свежей зеленью.