Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Скумбрия в духовке под маринадом

#июль Люблю рыбу, но не очень люблю жарить, потому что запах сильный по квартире, много брызг на плите :(. Рецепт рыбы в духовке - без таких проблем. Поэтому делюсь удачным рецептом приготовления.

Ингредиенты: тушки скумбрии, средней моркови, репчатого лука, перца болгарского, Маринад:, горчицы, майонеза, соевого соуса, сока лимона, соль, перец , Гарнир:, Картофель, помидоры, огурцы

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить маринад. Для этого надо смешать все ингредиенты. Соль добавить по своему вкусу.

У тушки скумбрии удалить внутренности, плавники, жабры и хорошо промыть прохладной водой. Подсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы по спинке и хорошо обмазать маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться на время приготовления овощей.

Очистить лук, морковь и перец. Нарезать кольцами, кружочками и полосками. Кольца лука вставить в надрезы на спинке рыбы. Далее форму для запекания застелить фольгой и выложить все овощи.

Духовку разогреть до 200 градусов. Рыбу выложить на овощи (я добавила немного ягод черноплодки), сверху смазать ее оставшимся маринадом, форму закрыть фольгой и отправить запекать на 20 минут. Через 20 минут достать форму, снять фольгу и отправить скумбрию обратно еще на 10 минут для получения золотистой корочки (температуру уменьшить до 180 градусов).

Для гарнира отварить картофель, смазать его сливочным маслом. Нарезать помидоры и огурцы. Достать скумбрию, уложить на блюдо, рядом гарнир. Можно посыпать зеленью. Можно подать соус из майонеза с солеными огурчиками и укропом или соус терияки. Рыба очень нежная получается. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются