Найти тему

Яблочные оладьи. Apfelpfannkuchen. Обед № 31. Вегетарианский вариант

158 прочитали

Яблочные оладьи в двух вариантах : простой и тем не менее очень вкусный десерт, горячим или холодным. #ольгригрецепт #меню #наскоруюруку #июль #яблоки #вегетарианскиерецепты #летнееменю #веган

Яблочные оладьи в двух вариантах : простой и тем не менее очень вкусный десерт, горячим или холодным.

Ингредиенты: 1 Вариант, яблоко, яйцо/ яичный порошок (см упаковку), муки , 2 вариант, яблоко, яйцо, йогурта натурального / растительного, разрыхлителя, Муки до густоты сметаны, сахар , соли, пекарский порошок , ваниль по желанию, растительного масла, сливочного масло

Способ приготовления:

Вариант №1 - режем яблоко кольцами, вынимаем середину - в миске венчиком или вилкой взбиваем яйцо, добавляем муку и размешиваем, тесто средней густоты - ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло - окунаем яблочные кольца в тесто и кладем на сковороду (я все это делаю деревянной шпажкой).

Жарю с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. (Я это делаю на 6 из 9.) - выкладываю на тарелку и посыпаю сахарным песком Просто, быстро, вкусно!

Вариант №2 - режем яблоки кольцами, вынимаем серединку - на сковороду наливаем растительное масло и кладем сливочное масло - выкладываем яблочные кольца, начинаем жарить - в миску разбиваем яйцо, кладем йогурт, соль, сахар, хорошо венчиком размешиваем - понемногу добавляем муку, консистенция густоты сметаны - пекарский порошок кладем прямо в тесто в последнюю очередь, перед тем, как будем заливать яблоки!!

Как только вы заметили, что яблоки немного обжарились, переворачиваем, - добавляем еще сливочное масло - добавляем разрыхлитель, коротко, но тщательно, размешиваем и заливаем яблоки

Через 5 минут аккуратно посмотреть, приподняв край, как выглядит низ и если яблоки внизу зарумянились, переворачиваем яблочный оладь )) и жарим с другой стороны. Получается очень вкусно, не хуже яблочной шарлотки. Приятного аппетита!

Сейчас я кое что поясню. Если вы нарежете яблоки тонко, то вам понадобиться много меньше времени, чем мои "пляски с бубнами". То есть вы кладете яблоки и сразу заливаете их тестом. У меня яблоки твердого сорта, очень большого размера и нарезаны очень толсто, когда я первый раз так сделала, яблоки остались полусырыми. Поэтому я вначале обжарила внутреннюю сторону, потом другую, а в конце сам яблоко-оладь.