Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Том Ям 🍲

Очень вкусный суп, количество ингредиентов добавляйте пробуя суп во время готовки, по своему вкусу. Я указала примерное количество всех ингредиентов. Получается не хуже, чем в ресторанах (а может даже лучше!). Рыбный соус и пасту я заказывала на Ozon. Но это всё можно купить в рыбных магазинах и даже дешевле.

Ингредиенты: Вода , Паста том ям, Рыбный соус , Кокосовое молоко, Курица для бульона, Шампиньоны , Черри , Креветки по вашему кошельку (но лучше тигровые или сахалинские), Мидии в створках, Лайм, Имбирь , Кинза, Сахар , Перец Чили (я не добавляла, суп итак острый)

Способ приготовления:

Отвариваем курицу на бульон. Вынимаем. Мясо можно добавить потом в суп, лишним не будет точно.

Пока варится курица, нарезаем шампиньоны, черри, имбирь кружочками и кружочки пополам. Креветки размораживаем, вынимаем кишку, разрезав по спинке.

В бульон добавляем пасту (фирма которая у меня, идёт 1 пакетик на 1 литр бульона), рыбный соус (он очень солёный, добавляйте постепенно пробуя), грибы, через 5 минут креветки, провариваем на медленном огне ещё минуты 3, в конце добавляем кокосовое молоко, черри, мидии, сахар, сок лайма. Перец Чили я не добавляла, так как паста итак острая. Но его можно добавить для красоты при подаче. Добавить кинзу в тарелку с супом. Том Ям готов! Подавать с рисом, у меня Басмати.