Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Продолжается уже немного надоевшая всем пора шашлыков. На прошлых выходных мой муж буквально взвыл, увидев очередную порцию свиного шашлыка с луком, готовящуюся к приготовлению. Уже даже если его, знатного мясоеда, пробрало, значит действительно надо что-то менять в рецептуре. В общем думала я, думала, и как всегда добыча сама пришла мне в руки. Я увидела у одного блогера рецепт маринада для шашлыка из бедра индейки. А ведь действительно! Как же я могла забыть про это чудесное мясо. Оно всегда получается очень мягким и нежным, что бы я с ним не делала, а уж шашлык точно обещает быть изумительным.
В общем, в эти выходные мы испробовали данный рецепт, и итог был просто невероятным. Теперь даже не знаю, когда мы сможем изменить этому блюду.
Делюсь с вами. Это потрясающе вкусно! В этом же маринаде я приготовила ещё и филе грудки, тоже вкусно, но филе бедра просто божественно и ни с чем не сравнится!
Итак, что же нам понадобится для приготовления?
Ингредиенты:
Филе бедра индейки - 1 кг
Сметана 20 % - 4 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Соевый соус - 2 ст.л
Чеснок - 4 зубчика
Лук - 2 шт
Любимые специи по желанию
Приготовление:
Филе нарезаем стандартными кусочками для шашлыка. Для маринада смешиваем сметану, майонез, соевый соус, кашицу чеснока, специи по желанию. Добавляем к филе. Лук нарезаем кольцами и также добавляем в индейку в маринаде. Хорошо все "прожамкиваем" руками и оставляем мариноваться на пару часов.
Затем готовим как обычный шашлык на шампурах или на решетке.
Вот и всё. Это оооооочень вкусно, нежнее мяса вы просто не ели. Обязательно попробуйте приготовить.
А теперь хочу поделиться с вами своим новым творением.
Бывает ли у вас такое, что фантазия заканчивается, и вы просто не знаете, что сегодня приготовить поесть? Именно для вас я создала книгу "Я знаю, что приготовить. Рецепты для ленивых хозяек". Это практическое руководство "Как не остаться жить на кухне". С данной книгой вы на 21 день сможете больше не ломать голову. Ежедневное меню представлено 4 блюдами (завтрак, обед (суп), перекус (салат) и ужин), приготовление которых отнимет у вас минимум времени, кроме того для каждого дня расписан состав продуктов, что поможет вам легче ориентироваться и заранее запланировать меню на следующий день. Просто выбирайте любой вариант из 21 и готовьте. Благодаря этим рецептам у вас освободиться масса времени, которые вы сможете посвятить себе.
Книгу можно скачать на официальном сайте Ридеро по ссылке: https://ridero.ru/books/ya_znayu_chto_prigotovit_recepty_dlya_lenivykh_khozyaek/
Буду очень рада, если этот сборник окажется для вас интересным. Я очень старалась.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.