Для домашнего ужина или обеда можно вкусно и быстро запечь рыбу с картошкой. Есть много вариантов приготовления такого блюда. Считается, что чем мельче рыбка тем она вкуснее и сочнее. Вот и я сегодня решила приготовить рыбку, маленьких карасиков, только что из речки пойманных. Если такую рыбку приготовить со сметаной да в духовке, то какой мужчина откажется от такого ужина? Поэтому я буду готовить именно так для своих мужчин. Они у меня большие любители вкусно покушать.
Почистим рыбу от чешуи, извлекаем внутренности и хорошо промоем.
Затем рыбу надо замариновать. Складываем в миску, солим, перчим, заправляем растительным маслом, репчатым луком, сухим чесноком и смесью приправы для рыбы. Хорошо рыбу натираем всей смесью приправ и оставляем мариноваться 30-40 минут.
Пока рыбка маринуется, приготовим картофель.
Почищенный картофель нарезаем вдоль на большие бруски, солим.
Затем картофель перекладываем на противень или сковородку, а поверх картофеля укладываем рыбу с маринадом.
После чего заливаем сметаной и 1/2 стакана тёплой воды. Отправляем в духовку запекаться на 40 минут. Обязательно накрываем фольгой.
Как только рыба и картофель будут готовы. Достаём из духовки, посыпаем зеленью.
Раскладываем на порционные тарелки и подаём на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте пожалуйста👍
Подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.
#рыба #рыба в духовке #еда #еда и рецепты #кухня #рыба с овощами