Найти тему
Подбери Слюни

Суп солянка, мясная. Мой самый любимый суп, могу всю кастрюлю съесть сам)))

Оглавление

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале "Подбери Слюни"!

Сегодня поделюсь с вами рецептом своей солянки, которую готовлю уже несколько лет и все гости обычно в восторге)).

Итак поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

копчёная курица
копчёная колбаса
карбонад
лук
картофель (для большей густоты и сытности, хотя обычно в солянку его не кладут)
маринованные огурцы
маслины
лимон
томатная паста
лавровый лист
соль и перец по вкусу

Начнём

Отделим мясо курицы от кости и отправим эти кости вариться, чтобы получить небольшой навар, а саму курицу порежем на удобные для рта кусочки.

Колбасу и карбонад режем небольшими кубиками или соломкой, как это любят делать в столовых.

Отправляем всё это мясо обжариваться (масло не добавляйте, жира из колбасы итак будет достаточно)

Когда всё обжарилось и выделился жир, пересыпаем копчёности в кастрюлю (но не выливайте жир) и займёмся луком.

Лук тоже режем кубиками и отправляем на сковороду в жир от копчёностей.

Совет. Всегда обжаривайте лук после мяса, т.к. он поможет собрать все пригаринки на сковороде, в которых сохраняется весь вкус мяса

Когда лук подзолотился, добавляем томатную пасту и хорошо её обжариваем, чтобы убрать железистый привкус. Высыпаем в кастрюлю.

Добавляем лавровый лист пару листочков.

Огурцы режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Также выливаем немного маринада из банки.

Во первых в маринаде заключён основной вкус огурцов, а во вторых в него обычно кладут усилитель вкуса, который сделает нашу солянку волшебной.

Маслины пополам и тоже в кастрюлю (естественно без косточек), также немного выливаем сока, в котором были маслины.

Теперь лимон. Вообще его обычно подают отдельно и каждый сам себе кладёт сколько ему нужно, но я привык сразу класть его в суп. Может поэтому моя солянка так нравится гостям)) У лимона обязательно срезаем цедру и убираем её, т.к. она горькая. Также удаляем все косточки (это удобно делать когда уже нарезаете лимон). Режем лимон четвертинками и отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности, также выливаем весь лимонный сок с доски, который выделился в процессе нарезания.

Ну вроде всё. Осталось поперчить и посолить. Солите не сильно, т.к. почти все ингредиенты уже имеют соль в составе.

Если есть зелёный лук, то самое время его забрасывать

Готово!

Вот что у меня получилось

Фото не моё, т.к. не удалось качественно отфотографировать блюдо((
Фото не моё, т.к. не удалось качественно отфотографировать блюдо((

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!

Смотрите также рецепт сэндвичей крок-мадам и крок-месье, ссылка внизу))

Еда
6,93 млн интересуются