Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале "Подбери Слюни"!
Сегодня поделюсь с вами рецептом своей солянки, которую готовлю уже несколько лет и все гости обычно в восторге)).
Итак поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
копчёная курица
копчёная колбаса
карбонад
лук
картофель (для большей густоты и сытности, хотя обычно в солянку его не кладут)
маринованные огурцы
маслины
лимон
томатная паста
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Начнём
Отделим мясо курицы от кости и отправим эти кости вариться, чтобы получить небольшой навар, а саму курицу порежем на удобные для рта кусочки.
Колбасу и карбонад режем небольшими кубиками или соломкой, как это любят делать в столовых.
Отправляем всё это мясо обжариваться (масло не добавляйте, жира из колбасы итак будет достаточно)
Когда всё обжарилось и выделился жир, пересыпаем копчёности в кастрюлю (но не выливайте жир) и займёмся луком.
Лук тоже режем кубиками и отправляем на сковороду в жир от копчёностей.
Совет. Всегда обжаривайте лук после мяса, т.к. он поможет собрать все пригаринки на сковороде, в которых сохраняется весь вкус мяса
Когда лук подзолотился, добавляем томатную пасту и хорошо её обжариваем, чтобы убрать железистый привкус. Высыпаем в кастрюлю.
Добавляем лавровый лист пару листочков.
Огурцы режем небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю. Также выливаем немного маринада из банки.
Во первых в маринаде заключён основной вкус огурцов, а во вторых в него обычно кладут усилитель вкуса, который сделает нашу солянку волшебной.
Маслины пополам и тоже в кастрюлю (естественно без косточек), также немного выливаем сока, в котором были маслины.
Теперь лимон. Вообще его обычно подают отдельно и каждый сам себе кладёт сколько ему нужно, но я привык сразу класть его в суп. Может поэтому моя солянка так нравится гостям)) У лимона обязательно срезаем цедру и убираем её, т.к. она горькая. Также удаляем все косточки (это удобно делать когда уже нарезаете лимон). Режем лимон четвертинками и отправляем в кастрюлю за 5 минут до готовности, также выливаем весь лимонный сок с доски, который выделился в процессе нарезания.
Ну вроде всё. Осталось поперчить и посолить. Солите не сильно, т.к. почти все ингредиенты уже имеют соль в составе.
Если есть зелёный лук, то самое время его забрасывать
Готово!
Вот что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно!
Смотрите также рецепт сэндвичей крок-мадам и крок-месье, ссылка внизу))