Лето и жара от который необходимо искать спасение, холодные супы идеальны для жаркой погоды. Я люблю разные виды холодных супов, таких как гаспачо, окрошка, свекольник. Чаще всего готовить их быстро и просто. Мне нравится такой суп с квасом, а можно заменить квас на кефир или закваску, муж мой любит с окрошечным или огуречным таном или айраном. Горчицу можно заменить на сливочный хрен. Ловите рецепт холодного свекольного супчика.
🌱 2 небольших свёклы
🌱 2 средних огурца
🌱 пучок свекольной ботвы
🌱 пучок укропа и зеленого лука
🌱 копченая или отварная говядина 200 г
🌱 4 средних редиски
🌱 4 вареных яйца
🌱100 мл воды
🌱 сок 1 лимона
🌱1 л кваса окрошечного (можно использовать нежирный кефир или закваску "Простоквашино")
🌱 соль по вкусу
🌱 сметана и горчица для подачи
🌶 Натрите очищенную свёклу на крупной тёрке и сбрызните соком 1/2 лимона ,положите в кастрюлю, залейте свеклу 100 мл воды, поставьте на средний огонь доведите до кипения, проварите эту смесь 10 минут. Остудите.
🌶 Соломкой нарежьте огурцы, редис и мясо. Мелко порубите зелень и ботву. Нарежьте кубиками яйца. Соедините все ингредиенты в кастрюле, добавьте проваренную свеклу ,полейте соком оставшегося лимона, посолите и добавьте охлаждённый квас.Все хорошо перемешайте. Подавайте с горчицей и сметаной.
Приятного аппетита!Делитесь в комментариях своими рецептами холодных супов. Не забывайте подписываться на канал и ставить реакции!