422 подписчика

"Шампанское" из концентрированного сока. Рецепт приготовления в домашних условиях

187 прочитали

Возможно ли в домашних условиях приготовить шампанское или хотя бы игристое вино из концентрированного сока из магазина. Попробуем приготовить в домашних условиях шампанское ну или игристое вино называйте как хотите. В принципе не суть, важно понятно что мы не в Шампани живем но все-таки что-то приготовим.

Возможно ли в домашних условиях приготовить шампанское или хотя бы игристое вино из концентрированного сока из магазина.

Значит работаем по той же схеме, канистра 5 килограмм написано один к пяти и соответственно разводим 25 литров чистой питьевой воды 5 килограмм сока 5х5=25. Перемешиваем концентрат с водой, добавляем декстрозу минимальном объеме 300 грамм. Использовать дрожжи как раз для шампанского. Ставим крышку с гидрозатвором и ждем начала брожения. Примерно через две недели сливаем вино с осадка на дображивание и подождём еще несколько дней. Потому что брожение видно что еще не совсем остановилось, еще выпадет какой-нибудь осадок. И так брожение уже остановилась вносим бентонит и осветляем вино. Разливаем по бутылкам и ждём полтора месяца.

Возможно ли в домашних условиях приготовить шампанское или хотя бы игристое вино из концентрированного сока из магазина.-2

Подписывайтесь на канал есть ещё много чего интересного.