Ингредиенты: Картофель , Грибы (у меня белые), лука, Сливки 10-20% , Соль
Способ приготовления:
Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и на средней мощности обжариваем лук минут 5 до золотистого состояния.
К луку добавляем грибы (у меня отварные) солим и обжариваем минут 8-10 чтобы грибочки подрумянились.
Нарезаем картофель на кусочки средних размеров, солим по вкусу и варим до полного размягчения картофеля. Воды чуть выше уровня картофеля.
Добавляем в кастрюлю обжаренные ранее грибы и лук, перемешиваем. Варим ещё 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и пюрируем суп блендером 2-3 минуты до однородного состояния.
Добавляем сливки до нужной вам консистенции (у меня ушло 400 мл), перемешиваем, доводим до кипения, постоянно помешивая. Крем-суп готов. По желанию можно добавить гренки и специи. Приятного аппетита!