Найти в Дзене
Муслимка готовит

Пирог нежный, сладкий с вкусной корочкой. Когда будете резать его ножом на порционные кусочки, вы увидите, как корочка ломается и крошится.

Ингридиенты:

Яйцо: 3 Штуки,

Сахар: 220 Грамм,

Разрыхлитель: 1 Чайная ложка,

Мука: 160 Грамм,

Черная смородина: 1 Стакан

Кроме перечисленных в списке продуктов, приготовьте любое масло для смазывания формы и пергамент для выпечки. Смородину вымойте и маленькими ножничками срежьте хвостики с двух сторон.

Стакан сахара соедините с яйцами миксером, обороты постепенно увеличивайте, взбивайте до увеличения массы в объеме и посветления.

-2

Всыпьте муку и разрыхлитель, миксером снова перемешайте массу до однородного состояния, тесто не должно быть крутым.

Форму для выпечки застелите пергаментом, силиконовой кисточкой смажьте маслом.

-3

Распределите тесто по форме. Сверху рассыпьте смородину. 

-4

Выпекайте пирог при 180 градусах минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте на готовность зубочисткой. Готовый пирог остудите полностью. При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Приятного!

-5

Еда
6,93 млн интересуются