Нет ничего плохого в том, чтобы съесть немного сладкого в течение дня. Что действительно важно — не переедать сладостей, особенно тех, которые, кроме обилия сахара, содержат опасные жиры, консерванты и ароматизаторы. Удовлетворение пристрастия к сладкому чем-то вкусным и питательным — ключ к успеху, поэтому сегодня расскажу вам, какие сладкие лакомства я выбираю для себя и своей семьи.
Горький шоколад
Качественный шоколад с содержанием какао не менее 70%. В хорошем шоколаде количество ингредиентов невелико: какао тертое, какао-масло и сахар. Допускаются лецитин, ваниль и соль. Всё. Ни молочного жира, ни какао-порошка не должно быть!
Ореховые пасты
Пасты или урбечи из сырых орехов или семян - это находка. Мои фавориты миндальный, кокосовый и кунжутный. Их можно есть просто так, а можно готовить на их основе конфеты и другие сладости. Например, растопить на водяной бане миндальный урбеч с кусочком горького шоколада или какао тёртого — вот вам полезная нутелла, которая подойдёт для бутербродов или шоколадного соуса к фруктам😋.
А вот👆 вариант клубнично-кокосовых конфет: кокосовый урбеч растопить на водяной бане, добавить сублимированную клубнику, измельчить блендером и разлить по формочкам. После застывания конфеты готовы!
Качественные сухофрукты
Это большая редкость сейчас. К сожалению, найти сухофрукты без опасных химикатов очень сложно. Обработанные химией фрукты отличить легко: они мясистые, яркие, сочные и блестящие. Я иногда беру финики и чернослив (без дисульфида серы).
Пастила или смоква
Это натуральные сладости без сахара (проверяйте состав). Конечно, они богаты фруктозой, как и сухофрукты, поэтому в большом количестве не рекомендуются.
Орехи
Кедровые орехи, кокос, кешью или миндаль обладают натуральным сладким вкусом. Нежареные орехи более сладкие. Жареные менее полезны, так как могут содержать окисленные жиры. Как выбрать хорошие орехи, которые действительно подарят желанную сладость⬇️
Фрукты и ягоды
Хороши как сами по себе, так в лёгких десертах, типа чиа-пудинга, фруктового салата или сорбета без сахара. Ассорти из ягод предпочтительнее, так как ягоды обладают меньшим гликемическим индексом.
Какао или матча на кокосовом молоке
Кокосовое молоко — это тот ингредиент, который делает чиа-пудинг сладким без добавления подсластителей. Матча и какао с кокосовым молоком тоже обладают нежным сладким вкусом. Куркума-латте — тоже вариант вкусного полезного напитка⬇️
Батончики с хорошим составом
Без сахара, подсластителей, сывороточного и соевого протеина и пр. Как понять, что перед вами батончик, который не стоит покупать? Проверьте состав: если в составе есть ингредиенты с непроизносимыми названиями, смысл которых вам неизвестен — оставьте это на полке магазина. Я не фанат батончиков, но сейчас действительно можно найти в продаже хорошие варианты. Например, как на фото👆 на основе орехов и сухофруктов: здесь в составе только финики, орехи, какао-порошок и какао-масло.
Пряности со сладким вкусом
Корица, ваниль и кардамон могут придать сладкий оттенок Вашему кофе, каше или творогу. Используйте эти дополнения к еде для того, чтобы привыкнуть обходиться без добавленного сахара👌.
💓
Друзья, если статья для Вас полезна, не забывайте 👍
Расскажите, какие у вас отношения со сладеньким?
#ппрецепты #полезныесладости #инсулинорезистентность #правильноепитаниеипохудение #похудение #зож #здоровыйобразжизни #зожпохудениебиохакинг #диетадляпохудения #фитнесиздоровье
Ещё интересные статьи для Вас: