Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Компот из свежих ягод вишни

#июль #меню #заготовки #ягоды

Ингредиенты: Из расчета на 2.0 л банку, Вишни, Сахара, лимонной Кислоты, Воды

Способ приготовления:

Приготовить ингредиенты. Вишенку перебрать, удалить мусор, повреждëнные ягодки, сполоснуть проточной прохладной водицей, сложить в дуршлаг-пусть стечëт лишняя жидкость, разложить на чистое полотно подсохнуть естественным путём. Отмерить сахар.

Простерилизовать банки и крышки удобным для вас способом-над паром, в духовке, микроволновке. Я-банки над паром, до появления на донышке крупной капли, затем убрать, пар испарится и банка станет сухой; крышки прокипятить, перевернуть в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Разложить вишенки по банкам объемом, в зависимости что вы больше любите в компоте-сироп или ягодки.

Поставить на огонь,и кипятить пять минут, две кастрюли -одна просто с водой, другая-сироп из воды и сахара.

Залить банки с вишенками просто кипятком до горлышка, пусть даже немного стекает, прикрыть крышкой. Через 10 мин слить воду из банок и, насыпав лимонной кислоты в банку с вишенками, сразу же залить сиропом до плечиков.

Закатать крышками металлическими, перевернуть вверх дном,если закрыть винтовыми крышками, то переворачивать банку не надо, укутать под шубу и пусть полностью остывают. Остывшие банки поставить правильно. Хорошо хранятся и при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются