Даже не знаю какая это по счету банка с консервированным пловом, что попала ко мне на обзор. За три года существования канала довелось перепробовать наверное уже с десяток видов от самых разных производителей.
Но то были консервы с мясом одомашненных животных - говядиной, бараниной, свининой и курицей. Ну а тут немного другой случай - сегодняшний плов с мясом дикого зверя, а именно с лосятиной.
Вот он, плов консервированный с мясом сохатого.
Изготовлены эти консервы компанией "Деликатес-Дичь", находящейся в городе Химки Московской области. А приобретены мной в интернет-магазине Вайлдберриз за 204 рубля.
В составе - рис, лосятина, жир говяжий, морковь, лук, соль, перец черный, лавровый лист.
Внешне плов выглядит вполне аппетитно. Да и пахнет приятно.
Чтобы извлечь содержимое из банки пришлось приложить значительные усилия. Рис такой сухой и твердый и так плотно спрессован, что даже металлическая ложка слегка согнулась.
Кто-то однажды посоветовал мне в таких случаях разогревать консервированный плов под крышкой, добавив пару ложек воды. И знаете, совет оказался рабочим - рис преобразился, стал мягким и рассыпчатым.
На вкус консервы вполне неплохие. Конечно это совсем не плов, с ним он сходство имеет весьма отдаленное, и то только из-за зиры, о которой почему-то забыли указать в составе.
Это обычная рисовая каша с мясом из консервной банки, средненького качества, вполне съедобная. У меня нашлось только одно замечание: с лавровым листом перебор, плов слегка горчит. А так нормально, есть можно.
Лосятина, кстати, оказалась очень похожей на говядину. Каких-то особых различий я и не почувствовал.