⠀⠀Ура! Сезон баклажан на Дону можно объявить открытым! ⠀⠀Запечённые, жареные, соленые, кружочками, брусочками, в соусе или рулетах...любые! Я не просто люблю баклажаны, я их фанат! ⠀ ⠀⠀Ну и начнем наш банкет с приготовления баклажанной икры ⠀ ⠀⠀В книге «500 удивительных фактов о России» утверждается, что в России баклажанная икра появилась в XVII веке и что она была завезена из Ирана ⠀ После выхода на экраны фильма Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию» баклажанную икру стало модно подавать на стол. ⠀ ⠀ ⠀
Ингредиенты: средних баклажанов, большие луковицы, болгарских перца, больших помидоров, растительного масла, томатной пасты, соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Целые баклажаны отвариваем в кипящей воде до мягкости. Откидываем на дуршлаг, остужаем, очищаем от кожуры.
С помидор снимаем кожуру. Для этого делаем крестообразный надрез на помидоре и заливаем кипятком. Через пару минут сливаем воду и без труда очищаем их чистим.
Все Овощи отдельно друг от друга пропускаем через мясорубку.
Разогреваем масло на сковороде и первым отправляем лук. Готовим до мягкости.
Затем отправляем болгарский перец - тушим 5 минут.
Следующие - баклажаны. Они у нас уже готовы, потому тушим буквально 3 минуты.
Далее помидоры и томатную пасту. Тушим 10 минут.
Выключаем икру. Солим и перчим по вкусу.
Икру можно не только намазывать на хлеб, но и подавать в качестве гарнира! ⠀ ⠀⠀Приятного аппетита! #кухняоляля #шедеврыкулинарии #рецепты #рецептынакаждыйдень #икрабаклажанная #готовимдома #готовимвкусно
P.S. Отваренные и пропущенные через мясорубку баклажаны я замораживаю небольшими порциями (по 0,5 кг) на зиму, чтобы баловать родных свежеприготовленной икрой.