Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пельмени

#меню

Ингредиенты: гр фарша (у меня-говядина, свинина, суповая кура, в равных пропорциях), гр лука, по вкусу Соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца, имбирь сушёный, лавровый лист для варки), кипячёной воды для фарша, теста пельменного на молоке (делал брат на чебуреки, рецепт не выдал), гр муки для работы с тестом, гр сливочного масла на подачу

Способ приготовления:

Размораживаем фарш. Меленько режем лук (это важно! С моей точки зрения лук, нарезанный ножом придаёт совершенно иной оттенок блюду). Лук высыпаем в фарш.

Добавляем соль, специи и воду. Тщательно вымешиваем, затем отбиваем фарш о плоскую поверхность и оставляем минимум на час мариноваться. У меня мариновался сутки.

Отрезаем кусочек теста, делаем из него колбаску. Нарезаем небольшими цилиндриками)) Расплющиваем тесто в кружочки (относительные).

Раскатываем кружочки, у меня весьма относительные)) В каждый кладём по полчайной ложки начинки. Лепим небольшие пельмешки.

Мне нравится, когда каждый кружочек теста для пельменей разный, а не вырезанный одинаковым стаканом. По-моему разные - более "крафтовые", что-ли)) Первые 51 пельмень отправляем в морозилку. Затем вторые 44. В итоге получилось 114 пельмешков и 6 пустышек.

Ставим на огонь воду в большой кастрюле. Подсаливаем, кладём лавровый лист и доводим до кипения. Опускаем пельмени и варим 10 мин.

Отрезаем масло, кладём в пельмешки. Вуаля! Подаём с соусом-пюре для пельменей.

Еда
6,93 млн интересуются