#меню
Ингредиенты: гр фарша (у меня-говядина, свинина, суповая кура, в равных пропорциях), гр лука, по вкусу Соль, специи (у меня-кориандр, зира, 4 перца, имбирь сушёный, лавровый лист для варки), кипячёной воды для фарша, теста пельменного на молоке (делал брат на чебуреки, рецепт не выдал), гр муки для работы с тестом, гр сливочного масла на подачу
Способ приготовления:
Размораживаем фарш. Меленько режем лук (это важно! С моей точки зрения лук, нарезанный ножом придаёт совершенно иной оттенок блюду). Лук высыпаем в фарш.
Добавляем соль, специи и воду. Тщательно вымешиваем, затем отбиваем фарш о плоскую поверхность и оставляем минимум на час мариноваться. У меня мариновался сутки.
Отрезаем кусочек теста, делаем из него колбаску. Нарезаем небольшими цилиндриками)) Расплющиваем тесто в кружочки (относительные).
Раскатываем кружочки, у меня весьма относительные)) В каждый кладём по полчайной ложки начинки. Лепим небольшие пельмешки.
Мне нравится, когда каждый кружочек теста для пельменей разный, а не вырезанный одинаковым стаканом. По-моему разные - более "крафтовые", что-ли)) Первые 51 пельмень отправляем в морозилку. Затем вторые 44. В итоге получилось 114 пельмешков и 6 пустышек.
Ставим на огонь воду в большой кастрюле. Подсаливаем, кладём лавровый лист и доводим до кипения. Опускаем пельмени и варим 10 мин.
Отрезаем масло, кладём в пельмешки. Вуаля! Подаём с соусом-пюре для пельменей.