Лаваш-это палочка-выручалочка для приготовления быстрого перекуса или к чаю. В моей семье их очень любят. Треугольники из лаваша можно готовить с любой мясной, сырной , а также со сладкой начинкой. Можно запечь в духовке, а можно и на сковороде. Так намного вкуснее и что немало важно быстрее приготовить. Особенно они вкусные "с пылу, с жару".
Ингредиенты: лаваша, ветчины, тв. сыра, свежий огурец, майонеза, кетчупа, Зелень петрушки, Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Разрезать лаваш на полоски примерно 8-10 Х20-25 см.
В миску нарезать мелко ветчину, натереть на мелкую тёрку сыр, мелко нарезать свежий огурец или помидор, измельчить зелень петрушки, добавить майонез и кетчуп (если кетчуп не острый можно добавить немного горчицы) и хорошо перемешать. Начинка готова!.
В левый нижний угол полоски лаваша выложить начинку. Завернуть так, чтобы полоски приняли форму треугольника.
В сковороду на разогретое масло выложить треугольники и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!