После того, как попробовала приготовить винегрет по этому рецепту, готовлю только так. Без варки овощей - очень быстро, просто и вкусно. Попробуйте.
Как приготовить:
Нарезанную кубиками свёклу выкладываем в сковороду с растительным маслом и тщательно перемешиваем, пока все кучоски будут в масле.
Дальше выкладываем нарезанные морковь и картошку. Равномерно разравниваем, но не перемешиваем.
Добавляем воду, накрываем крышкой и доводим до кипения, на сильном огне.
Когда вода закипит, ждем 4 минуты и снимаем овощи с огня. Не открывая крышки даем им остыть.
Пока овощи остывают нарезаем лук, маринованные огурцы и зеленый лук. Сливаем маринад с горошка.
Перемешиваем остывшие овощи и соединяем их с остальными ингредиентами, солим и перчим по вкусу.
Заправляем маслом и горчицой в зернах. Перемешиваем и салат готов.
Подробнее можно посмотреть в коротеньком видео ниже:
************************************************************************
Для приготовления понадобится:
Свёкла –200 г
Картофель – 200 г
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Маринованные огурцы – 150 г
Горошек консервированный – 1 банка
Зеленый лук – 2-3 шт.
Вода – 50 мл
Растительное масло – 3 ст.л.
Для заправки:
Растительное масло (ароматное) – 3 ст.л.
Французская горчица – 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉