Раз помидор – ягода, значит, и торты с ней печь можно!
Выделите на рецепт 45 минут и подготовьте ингредиенты:
- Тесто слоеное – 1 лист
- Яйцо куриное (большое) – 1 шт.
- Помидоры черри – 250 г
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Сыр рикотта – 300 г
- Сливки 20-23% – 100 мл
- Петрушка – 1 пучок
- Базилик – 1 пучок
- Кубик с томатом и зеленью Gallina Blanca – 1 шт.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Уксус бальзамический для подачи
Начните с разогрева духовки до 180 градусов. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто. Толщины в 1 см будет достаточно. Наколите корж вилкой в нескольких местах и смажьте слегка взбитым яйцом.
Тесто на листе бумаги отправьте на противень и выпекайте 18-20 минут. По готовности выньте из духовки и дайте коржу остыть.
Переложите на противень или в жаропрочную форму помидоры. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Отправьте в духовку на 12-15 минут.
Переходим к крему для торта. Подогрейте сливки, покрошите в них кубик Gallina Blanca и размешайте. Перелейте сливки в блендер, добавьте рикотту, зелень, цедру лимона и взбейте все до однородности.
Распределите крем на корж, сверху выложите запеченные томаты и сбрызните бальзамическим уксусом.
Торт готов. Томатного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru