Найти тему
Gallina Blanca

Томатный торт

Раз помидор – ягода, значит, и торты с ней печь можно!

Выделите на рецепт 45 минут и подготовьте ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 лист
  • Яйцо куриное (большое) – 1 шт.
  • Помидоры черри – 250 г
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Сыр рикотта – 300 г
  • Сливки 20-23% – 100 мл
  • Петрушка – 1 пучок
  • Базилик – 1 пучок
  • Кубик с томатом и зеленью Gallina Blanca – 1 шт.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Уксус бальзамический для подачи

Начните с разогрева духовки до 180 градусов. На листе бумаги для выпечки раскатайте тесто. Толщины в 1 см будет достаточно. Наколите корж вилкой в нескольких местах и смажьте слегка взбитым яйцом.

-2

Тесто на листе бумаги отправьте на противень и выпекайте 18-20 минут. По готовности выньте из духовки и дайте коржу остыть.

-3

Переложите на противень или в жаропрочную форму помидоры. Сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и черным перцем. Отправьте в духовку на 12-15 минут.

-4

Переходим к крему для торта. Подогрейте сливки, покрошите в них кубик Gallina Blanca и размешайте. Перелейте сливки в блендер, добавьте рикотту, зелень, цедру лимона и взбейте все до однородности.

Распределите крем на корж, сверху выложите запеченные томаты и сбрызните бальзамическим уксусом.

-5

Торт готов. Томатного аппетита! Больше рецептов на gallinablanca.ru

-6

Еда
6,93 млн интересуются