Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Плюшки

Ингредиенты: Дрожжи быстродействующие , Молоко тёплое, Сахар , Мука пшеничная , Масло сливочное , Соль, сахара для посыпки, яйцо для смазывания, Мак

Способ приготовления:

Мак промыть, залить холодной водой и варить на среднем огне 15 минут. Затем слить воду.

Просеять муку, добавить соль, дрожжи.

В тёплом молоке растворить сахар. Влейте его в муку. Замесить тесто, добавить растопленного масла. Вымесить тесто и оставить под плёнкой на 2 часа в тёплом месте.

Тесто делим на 13 частей, каждую раскатываем тонко в небольшую лепешку. Смазываем растительным маслом. Не доходя до края кладём мак с сахаром. И скручиваем в рулет. И формируем плюшки.

Готовые плюшки смазываем взбитым яйцом. Плюшки без мака посыпаем сахаром.

Выложить плюшки на противень и оставить на 15 минут. Затем отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 15 минут.

Всем приятного аппетита 😋.

Еда
6,93 млн интересуются